Альянс между Россией и Арменией угрожает Турции, важнейшему союзнику США на Ближнем востоке

Статья, появившаяся 21 февраля на первой полосе «The Washington Post» под заголовком «For Turkey, high stakes as troubles intensify», была посвящена актуальной проблеме: растущий военный альянс между Россией и Арменией является источником угрозы для Турции, незаменимого союзника и партнера США по борьбе против террористической группировки ДАИШ.

Подпись к изображению: Выступление авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» на истребителях МиГ-29

Подпись к изображению: Выступление авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» на истребителях МиГ-29

 

Известие о том, что Россия направляет новую группу реактивных истребителей и боевых вертолетов на авиабазу, расположенную всего в 40 километрах от турецкой границы, стало лишь одним из последних примеров, свидетельствующих об активизации этого альянса.

Экономические и военные связи между двумя странами заметно углубляются на основе заключенных договоров об экономическом сотрудничестве и соглашений в сфере безопасности, а также наличия двух военных баз, одна из которых находится вблизи столицы Армении. Наиболее существенным является тот факт, что Армения – единственная страна в регионе, граничащая с Турцией, на территории которой постоянно присутствуют российские войска.

Хотя Армения разместила у себя российский воинский контингент и современную боевую технику, эти события, судя по всему, ускользнули от внимания чиновников в США, которые собирались на каникулы в тот момент, когда за два дня до Рождества Россия и Армения подписали всеобъемлющий договор в области противовоздушной обороны. Вашингтону пора решить, кто является истинным союзником Америки в этом регионе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *