Кухня по индивидуальному проекту: как сэкономить на заказе?

Выбор подходящего кухонного гарнитура не менее ответственный процесс, чем приобретение любой другой мебели для обустройства дома или квартиры. В этом случае важнейшими требованиями, предъявляемыми к изделию, являются его высокое качество, удобство и доступная стоимость. Выполнение первых двух условий зависит от личных предпочтений и репутации мебельной компании. Вопрос, касающийся экономии, является более сложным.

pic_10

Сегодня особенно популярна услуга, предусматривающая изготовление мебели под заказ. Кухня, созданная по индивидуальному проекту, идеально подойдет к общему интерьеру, габаритам помещения, но и стоить будет дороже. В этом случае избежать необоснованных трат позволит разумная экономия, добиться которой можно при соблюдении определенных рекомендаций.

Важнейшими элементами кухонного гарнитура являются фасады. Чтобы стать обладателем доступной по цене и качественной мебели, не обязательно заказывать гарнитур из натурального дерева. Чтобы сымитировать природный материал, можно сделать фасады из пластика, ДСП или натурального шпона. На сайте www.masterm.by заказать кухню и подобрать подходящие материалы для ее изготовления помогут опытные специалисты.

С целью экономии рекомендуется убрать лишние шкафчики – их количество должно быть минимальным. Уменьшить затраты позволяет отсутствие фурнитуры и направляющих, необходимых для создания и работы дополнительных шкафов.

Удачное решение – оборудовать кухню максимальным количеством полок, имеющих распашные дверцы. Их стоимость ниже, чем у выдвижных ящиков или полок, оснащенных подъемными дверцами. Желательно, чтобы все элементы гарнитура имели стандартные размеры. Это касается столешницы, глубины и высоты шкафов.

Кухня, украшенная различными декоративными элементами, выглядит оригинально, но наличие подобных деталей не удешевляет ее стоимость. Накладки и балясины способны существенно повлиять на итоговую цену мебели. Еще желательно отказаться от шкафов со стеклянными дверцами или его фрагментами. Заменить подобное оформление можно выбором светлых фасадов. В итоге кухня визуально будет выглядеть более просторной.

Уменьшить общую стоимость кухни довольно просто выбором соответствующей фурнитуры. Для этого следует отказаться от малоиспользуемых систем организации или доводчиков. Установленные распашные дверцы вместо подъемных механизмов позволят уложиться в более скромные суммы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *