Fitch: Россия заставляет выбирать между санкциями и присвоением рейтингов

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что, вероятно, прекратит присваивать рейтинги российским компаниям по введённым Москвой правилам, которые делают невозможным соблюдение санкционного режима ЕС и США против Москвы.

1394779225-5933

Правила создают проблему для международных компаний, потому что они идут вразрез с с санкциями западных стран из-за Украины, сказал главный аналитик Fitch Ян Линнел. Рейтинговое агентство со штаб-квартирой в Нью-Йорке и Лондоне вот уже 20 лет имеет свой филиал в Москве.

«Для нас как глобальной компании, активно работающей в США в соответствии с американским законодательством, это очень проблематично. Это ставит нас в ситуацию, при которой мы либо нарушаем российское законодательство, или нормы международного права», —  сказал Линнел.

В соответствии с новыми правилами, три ведущие рейтинговые компании Fitch, Moody ‘s Investors Service и Standard & Poor’ s могут присваивать местные рейтинги только через свои российские дочерние компании, которые должны признать, что рейтинги не могут быть отозваны под внешним политическим давлением. Когда США и Европейский союз ввели санкции против России в 2014 году после того, как та присоединила Крымский полуостров, агентства снизили некоторые рейтинги. Филиалы больше не будут присваивать рейтинги местным компаниям с середины следующего года.

Вместо того, чтобы учредить подконтрольную Москве дочернюю компанию, Fitch, скорее всего, сохранит своё московское отделение, где будет представлять международные рейтинги зарубежным компаниям, сказал Линнел. Требование никогда не подчинять своё мнение воле иностранного правительства является самым большим камнем преткновения и потенциально нарушает режим международных санкций.

Представитель S & P Екатерина Павлова сказала, что их агентство в настоящее время изучает новые руководящие положения и проводит консультации с центральным банком, в том числе, по вопросу открытия дочерней компании. Представитель Moody’s заявил, что их компания пересматривает свои операции в стране.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *