Каждый владелец ресторанного бизнеса мечтает сделать свой проект успешней и увеличить прибыль, чтобы испытывать заслуженную гордость. В этом может помочь внедрение систем автоматизации управления ресторанным бизнесом, в частности установка системы iiko в Москве компанией Ресторан Сервис. О всех предложениях компании можно узнать на сайте iiko.restoran-service.ru.
Кроме того, рестораторам интересно будет узнать о результатах конкурса «50 лучших ресторанов Азии».
Как было объявлено в Бангкоке несколько дней назад, индийский ресторан в Таиланде был назван лучшим рестораном Азии по результатам очередного ежегодного регионального конкурса «50 лучших ресторанов мира».
Ресторан «Gaggan» в Бангкоке, названный в этом году рестораном № 1 среди 50 лучших ресторанов Азии, попал в список победителей второй год подряд.
Это был стремительный взлёт для шеф-повара Гаггана Ананда, который решил применить модернистские приёмы, чтобы переосмыслить и по-новому представить традиционные для его родной Калькутты кулинарные вкусы. В прошлом году ресторан «Гагган» занял 10-ое место в списке 50 лучших в мире ресторанов.
Одноимённый токийский ресторан Йошихиро Нарисавы «Narisawa» снова занял второе место в списке 50 лучших ресторанов Азии и признан лучшим рестораном Японии четвёртый год подряд. В список Топ -50 попали девять других японских ресторанов, в том числе на 5-ом месте «Nihonryori RyuGin» в Токио, который совмещает японский кулинарный стиль кайсеки с модернистскими стилями , плюс три новых номинанта.
На третьей позиции ресторан Эндрю Чианга в Сингапуре «Andre», поднявшийся на две позиции вверх.
Французский ресторан в Гонконге под управлением голландского шеф-повара «Amber» оказался на 4-ом месте.
Четвёртый год награды достаются двум австралийским шеф-поварам из ресторанов в списке 10 лучших азиатских ресторанов – сиднейскому шефу Тецуя Вакуда из сингапурского ресторана «Waku Ghin», поднявшемуся на три позиции до 6-го места, а также Дэвиду Томпсону из тайского ресторана в Бангкоке «Nahm» на 8-ом месте.
Томпсону была также вручена награда за особый вклад в популяризацию тайской кухни.
В топ-50 попали девять ресторанов в Гонконге, то время как в целом китайских ресторанов там всего 13, в том числе «Ultraviolet» Поля Пайре в Шанхае под номером 7.
Десятку лучших ресторанов замыкают «India Accent» в Нью-Дели на 9-ой позиции, поднявшийся с 13-го места в 2015 году, и на 10-ой — легендарный гонконгский ресторан «Lung King Heen» в отеле «Four Seasons», первый китайский ресторан, получивший три звезды Michelin.