Пузырь элитной недвижимости в Лондоне лопнул: число виз, выдаваемых богатым иностранцам, упало почти в два раза

В недавней статье на сайте Liberty Blitzkrieg отмечалось:«Похоже, не долго музыка играла для одного из крупнейших в мире пузырей элитной недвижимости  —  в Лондоне».

Screen-Shot-2015-12-14-at-11.09.07-AM-1024x688

«Хорошо известно, что иностранные олигархи любят лондонскую недвижимость как средство для отмывания денежных средств, как правило, «заработанных» путём высасывания всех соков из стран их пребывания с помощью коррупционных и мошеннических схем. Это привело к абсурдному и иррациональному взлёту цен на элитную недвижимость в британской столице, а также росту строительства новой недвижимости.

С обвалом развивающихся рынков, казалось бы, неиссякаемый поток иностранных денег, вкладываемых, в том числе в лондонскую недвижимость, начал постепенно иссякать.

Означает ли это, что пузырь на рынке недвижимости в Лондоне лопнул? Вероятно, да».

По всей видимости, пузырь роскошной недвижимости в столице лопнул  –  где-то во второй половине прошлого года, о чём уже писали многие обозреватели.

Одним из основных факторов, способствующих ослаблению интереса к этому «классу активов», является резкое сокращение числа криминальных личностей, стремящихся отмывать деньги через лондонскую недвижимость.  Если кто-то ещё питает иллюзии по поводу того, что элитная недвижимость в Лондоне была привлекательней для нечистоплотных иностранных олигархов, чем банковские счета, то от Bloomberg можно узнать следующее:

«Число богатых инвесторов, получивших визы для проживания в Великобритании, упало на 84 процента в прошлом году после того, как в ноябре 2014 года правительство в два раза подняло минимальные инвестиции, необходимые для получения разрешения — до 2 миллионов фунтов стерлингов (2,8 миллиона долларов). Новые правила, означающие, что заявители должны пройти полную юридическую проверку на соответствие закону по борьбе с отмыванием денег, также могли ограничить спрос на рынке, согласно некоммерческой организации Transparency International UK, отслеживающей ситуацию с коррупцией. Снижение числа людей, которым выдаются визы, может быть плохой новостью для девелоперов».

Оказывается, всё очень просто. Если убрать криминальные деньги, то рынку элитной недвижимости в Лондоне ничего не остаётся, как скользить вниз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dfkthbq:

    Ворованные деньги очень нужны королевству.Больше ничего они делать не умеют. Скоро понизят минимум до ста тысяч.

  2. Сергей:

    Видно набрали «гусей» которых щипать и щипать, но в связи со сложившейся ситуацией в мире следующей партии залетных уже не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *