Студенты вдохнули новую жизнь в витражи университетской часовни

витраж

Наверное, все представляют, что такое витражи. Их можно увидеть, проходя мимо церквей, часовен и отдельных зданий, особенно  в таких городах, богатых историческим наследием, как Санкт-Петербург. По большей части, витражи это действительно прекрасные произведения искусства. Это в равной степени относится и к работам  современных мастеров. В этом можно убедиться, увидев витражи разные в Санкт Петербурге. Сегодня можно для своего дома, квартиры или офиса заказать витражи оконные в Санкт Петербурге.

Преподаватели и студенты Университет Дейтона сделали ещё один шаг вперёд в этом направлении, решив реконструировать старинный витраж университетской часовни, превратив его в произведение современного искусства.

Это был не просто обычное окно с цветными стёклами. Они взяли оконный витраж из университетской часовни Непорочного Зачатия. Используя такие дополнительные материалы, как дерево, сусальное золото, фотографии, сталь, проволоку, оргстекло и другие, студенты и преподаватели продолжили историю этого доставшегося им прекрасного наследия.

«Эти витражи хранят память о прошлом,  и задача художника вдохнуть в них новую жизнь, сохраняя эту память», — говорит руководитель студии изобразительных искусств Алисон Пэрриш.

Всё началось около года назад, когда профессор художественного образования Дарден Брэдшоу предложил проект, связанный с реконструкцией витражных окон университетской часовни. Группа энтузиастов во главе с профессором Брэдшоу начала работу над проектом «Живое стекло: Сохранение  памяти с помощью света».

В ходе мозгового штурма, предпринятого, чтобы разработать новый учебный курс на основе идеи реконструкции старинного витража, появилось предложение больше внимания уделить историческим аспектам создания витража, связывая это с образовательной философией и духом учебного заведения.

Новый учебный курс с практической работой над витражом был предложен студентам всех специальностей осенью 2015 года. Пэрриш сказала, что всё было совсем не так, как обычно бывает в современных арт-проектах : «Это был уникальный опыт, потому что там были люди разных возрастов и из самых разных областей».

Это очень важно, что студенты имели возможность поделиться чем-то новым, что они узнали об искусстве, прикоснувшись к живой истории, отметил профессор.

На церемонии открытия реконструированного виража большое место было уделено создателю витража Герману Вербиннену. В конце профессор Брэдшоу сказал, что главная цель проекта «заключалась в создании визуальной формы, которую мы все чувствуем, но не всегда можем сформулировать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *