Sculpey: полимерная глина для ваших шедевров

banner3

Sculpey – это американский бренд полимерной глины, которая позволяет изготавливать эстетичные и милые безделушки в домашних условиях. При этом качество изделий не уступает профессиональной продукции из глины.

Как работает Sculpey?

В основе решения – специальная добавка-пластификатор, которая вносится в изначально твердый полимер поливинилхлорид (ПВХ). Да-да, это тот самый материал, из которого делаются пластиковые окна: можете убедиться, что они твердые и совсем не похожи на глину. Однако если в суспензионный ПВХ добавить специальную добавку, он может стать мягким и сохранять мягкость при комнатной температуре.

Особенность Sculpey – как раз высокая степень мягкости и текучести. Глина продается в цветных брикетах, при этом материал хорошо лепится, а цвета отлично смешиваются друг с другом в процессе лепки. Общая механика лепки напоминает изготовление изделий из пластилина. Фирменной фишкой Sculpey являются яркие и эффектные цвета, а также «послушность» глины и удобство в работе.

Когда изделие готово, его достаточно запечь в обыкновенной духовке, при температуре около 150 градусов. Нагреваясь до этой температуры, пластификатор испаряется из ПВХ, оставляя изделие в его основной кондиции, — твердой. Потому, извлекая из духовки готовый продукт, вы получаете твердое изделие, идеально сохранившее цвет и форму. По информации BeadsTree, подобный метод лепки – намного проще и интереснее работы с настоящей глиной, подробнее – тут: beadstree.ru.

Возможности Sculpey для изготовления декоративных предметов

  • Существует целый набор инструментов для лепки, который позволяет создавать мелкие детали и обеспечивать изящный визуальный образ.
  • Богатая палитра цветов Sculpey создает широкие возможности для дизайнера. Можно создавать вещи с интересными и яркими сочетаниями.
  • Существует много техник лепки, применимых для Sculpey. Многие методы заимствованы из других видов ремесел. К примеру, техника лепки Мокумэ Ганэ, появившаяся в Японии как метод формирования композитных металлов, позволяет создавать неповторимые и изящные вещи.
  • Возможность окрашивать изделие после запекания существенно расширяет возможности: глина хорошо держит цвет и с помощью окрашивания уже твердого изделия можно добиться яркого образа.

Потому Sculpey – отличный выбор для тех, кто хочет создавать прекрасные вещи, не отвлекаясь на технические сложности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *