Преимущества Adguard по защите приложений от рекламы

maxresdefault

Первыми на борьбу с рекламой в мире интернета стали abp-расширения браузеров. Изначально это были любительские разработки, которые не отличались особой изящностью, но если установить adblock в браузер, он свою функцию исполнял. Чем больше появлялось рекламы, тем больше различных adblock-вариаций предлагалось пользователю, и тем больше желающих было скачать adblock-расширения.

Все эти адблок-системы объединяло одно – они предназначались для конкретных браузеров и защищали только их. Со временем наметился некоторый прогресс. Отдельные компании стали выпускать свои разработки для различных браузеров. Стало возможным использовать adblockchrome, или же адблок для мазилы одного разработчика. Появились даже усовершенствованные версии, такие, как adblock plus opera. Но за пределы браузеров ни одна из этих вариаций выйти не смогла.

Между тем, рекламный рынок интернета охватывает не только веб-обозреватели. Он запустил свои руки и во все остальные приложения, работающие с всемирной сетью. Тут уже никакие плагиныад блок толка помочь не в состоянии. Разработчики браузеров изначально предполагают установку расширений сторонних производителей, что делает возможным скачать адблок и его установить, а остальные программы такое позволить себе не могут. Поэтому создать специальный ad block для Скайпа, напоминающий по своей сути тот же adblock firefox попросту невозможно.

Естественно, браузерные add block дополнения себя оправдывают и иногда скачать adblock plus – почти единственный разумный выход. Компания Adguard выпустила подобные плагины для всех популярных версий веб-обозревателей. Но, не уподобившись разработчикам иных ад блокер систем, на этом не остановилась, а выпустила полноценный защитник всего компьютера.

Это приложение обладает следующими возможностями:

  • Блокировка рекламы наподобие adblock в браузере. Вот только происходит этот процесс еще до попадания информации в сам обозреватель. А это открывает намного большие возможности по блокированию. Adguard уже не стеснен пространством самого обозревателя, как это происходит с адблок для оперы, он может более гибко обрабатывать трафик, и передавать браузеру уже чистый код страницы. Последний успевает его гармонизировать и выдать перед глаза пользователя сбалансированный и красивый дизайн, не нарушенный пустыми местами удаленных баннеров. Последнее особенно бросается в глаза, когда используется адблок гугл хром или вариации этого плагина для других обозревателей. За всю эту работу в Adguard отвечает отдельный модуль – Антибаннер.
  • Кроме браузеров, Адгард может защитить и другой софт на компьютере. Если такие программы были установлены до инсталляции защиты, их нужно вручную добавить в список защищенных. Если же они инсталлируются после Адгард, то их добавление происходит автоматически. Даже самый совершенный adblock plus не способен на такие функции.
  • Редко встречает в adblock opera и функция контроля контекстной рекламы. Адгард изначально предлагает пользователю пропускать объявления поисковиков. Но при желании подобную функцию легко отключить.
  • Защита пользователя от опасных сайтов – задача, непосильная адблок для хрома. Не может с ней справиться даже adblock plus firefox. Были некоторые надежды, что подобной функцией обзаведется хотя бы adblock для яндекс браузера. Последний ведь неплохо «заточен» под рунет и должен бы решать подобные проблемы. Но adblock для яндекс этих ожиданий не оправдал. А вот Adguard, благодаря своему модулю Антифишинг легко справляется с подобной задачей, блокируя загрузку опасных сайтов и закачку файлов, содержащих зловредный код.
  • Стоит выделить в этой программе и функцию родительского контроля, которая избавляет детей от возможности попадания на нежелательные для них ресурсы.
  • Плагины Адгард, работающие на различных браузерах и под разными ОС, а также полноценное приложение, имеют общую базу фильтров. Поэтому новая реклама засекается очень быстро, что вряд ли доступно для адблок плюс систем.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *