Эксперты объясняют, почему вместо обрезания кутикулы надо использовать специальные средства ухода

Как правило, люди замирают каждый раз, когда маникюрша тянется за острыми ножничками, спрашивая: «Вы хотите удалить кутикулы?». В глубине души все знают, что этого не стоит делать, но, видя рваные заусеницы на пальцах, они решаются срезать их, только ради хорошего маникюра. Однако, спустя лишь несколько дней, некоторые начинают сожалеть о своём решении, когда замечают, что кутикулы стали сухими и начали шелушиться.

Важно знать, какие есть безопасные средства для кутикулы и где их можно приобрести — например, заказать онлайн в интернет-магазине Sakramel.

Woman trimming cuticles

Для чего нужны кутикулы

Кутикулы это естественный защитный слой вокруг ногтей, говорит известный дерматолог и специалист по ногтям Дана Стерн. Кутикула защищает ногтевую пластину от попадания воды, влаги и микроорганизмов. Дана объясняет: «Кутикула покрывает наиболее важную часть ногтя, ногтевой матрикс. Любое повреждение в область кутикулы (в результате обрезания, обкусывания или сдирания) может негативно повлиять на матрикс и, в конечном счете, привести к нарушениям в ногте (ослаблению, появлению неровностей, изменению цвета)».

Знаменитая маникюрша Дебора Липпман добавляет: «Кожа является самым большим органом нашего тела, а кутикула в качестве защитного барьера это последняя линия обороны ногтя, предотвращающая попадание бактерий».

Если бактерии попадают в ноготь через кутикулу, говорит Дана Стерн, это может привести к острой паронихии или воспалению проксимального ногтевого валика. Для лечения необходимо обращаться к врачу и принимать антибиотики.

При попадании влаги в ногтевую пластину из-за повреждения защитного барьера, по словам специалистов, кожа за кутикулой становится дряблой, краснеет и опухает и, скорее всего, там начнёт развиваться дрожжевой грибок. Это называется хронической паронихией, при которой ноготь будет расти неправильно, если кутикула останется ослабленной.

Таким образом, обрезание кутикулы может способствовать распространению бактерий и инфекций в ногтях и привести к их повреждению.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *