Энергетическая нужда охватывает мир

Отрасль экономики, занимающаяся проблемами глобального потепления и изменения климата уже давно и активно пытается ввести использование  источников возобновляемой энергии и биотоплива. И это несмотря на то, что промышленность развитых стран требует гораздо больше энергии, чем могут дать источники такого вида.

157675237

«Зелёные» активисты старательно оказывают давление на Конгресс и Агентство по охране окружающей среды США. Они требуют изменить законы и нормы таким образом, чтобы производство и поставка органической энергии для широкого потребителя обходились энергодобывающим компаниям еще сложней и дороже.

«Зелёная» энергия становится причиной энергетической бедности во всем мире. Институт Фрейзера, независимый общественный аналитический центр, проводящий экономические и социальные исследования, опубликовал результаты работы, отображающей рост экономической бедности в Канаде.

«Государственная политика, вызывающая рост цен на электроэнергию, может привести некоторые  семьи к энергетической бедности, а также негативно сказаться на бюджете тех семей, которые уже страдают от этого явления», сказал один из исследователей и политический аналитик Института Фрейзера Тейлор Джексон

«Повышение цен на электроэнергию пробьет серьёзную брешь в бюджете многих семей по всей Канаде», утверждает старший директор отдела изучения природных ресурсов Института Фрейзера, один из авторов исследования «Цена энергии и домохозяйства Канады: Сколько мы тратим?» Кеннет Грин.

Согласно результатам исследования, канадские семьи с годовым доходом в 47,700 долларов и меньше, в первую очередь страдают от энергетической бедности.

Институт Фрейзера выявил, что в 2013 году больше всех это бедствие поразило три области страны. В Атлантической Канаде пострадало 20,6 процента населения,  в Саскачеване 12,9 процента и в Онтарио 7,5 процента. При общем показателе в 7,9 процента. «В период между 2010 и 2013 годами, энергетическая бедность росла в большинстве провинций». Самый низкий процент был зафиксирован в Британской Колумбии – 3,5 процента.

Исследователи обнаружили закономерность между принятием Закона о зелёной энергии и повышением цен на электроэнергию.

Ещё в 2013 году журнал Der Spiegel предупреждал, что «политический мир вклинивается между зелёно-энергетическим лобби, надевшим маску защитников планеты и энергетическими компаниями с их страшным пророчеством о массовой безработице и перебоях с поставками энергии».

Энергетическая волна (революция) – «проект века» канцлера Ангелы Меркель, стал провалом, хоть и не таким скандальным, как недавняя политика толерантности по отношению к  агрессивным действиям беженцев-мусульман в Европе.

После ядерной катастрофы на Фукусиме, Меркель «решила быстро начать сокращение ядерной энергетики и привести страну в век солнечной и ветряной энергии». Прогнозируемый правительством налог на источники возобновляемой энергии  оказался на двадцать процентов выше.

Из всех компаний, обязанных платить новый налог, две тысячи триста немецких предприятий смогли освободиться от уплаты энергетического взноса, настаивая на жёсткой международной конкуренции.

Der Spiegel заявил, что немецкие потребители были вынуждены заплатить двадцать миллиардов евро за электричество, получаемое от энергии биотоплива, солнца и ветра,  которое имело рыночную стоимость три миллиарда евро. Авторы объяснили, что эта цена не содержит «непредвиденные расходы и сопутствующий ущерб, связанный с проектом». В эти расходы включен тот факт, что в зависимости от времени суток или погодных условий, вся страна может столкнуться с «абсурдным переизбытком или дефицитом энергии. В виду того, что солнечные батареи и ветрогенераторы могут вырабатывать как большое количество энергии, так и вовсе не давать её».

более 300 000 немецких семей были лишены электричества за неуплату.

Согласно Der Spiegel, в течение года более 300 000 немецких семей были лишены электричества за неуплату. Группа благотворительных организаций Каритас назвала это «энергетической бедностью».

В Швеции использовали биомассу из отходов древесной и бумажной промышленности в качестве топлива для электростанций. Когда этот источник топлива закончился, шведы перешли на ветряные мельницы, расположенные на суше. Использовать ветрогенераторы, установленные в море дорого и невыгодно – они быстро ржавеют и приходят в негодность.

Вне всяких сомнений, энергетическая бедность затронула и жителей США. Институт энергетических исследований приводит в пример ситуацию в Пуэбло, штат Колорадо. Закон штата «Чистый воздух – чистая работа» вынудил закрыться мелкие угольные шахты. Стоимость кВт*ч увеличилась на двадцать шесть процентов с тех пор как, в 2010 году «новая энергетическая компания заменила угольное сырьё на ветряную энергию и природный газ». За реструктуризацию вынуждены были платить рядовые потребители с уровнем бедности 18,1 процента и треть населения, живущая на социальное пособие. Ветряные мельницы были установлены в соответствии с требованием закона штата «Чистый воздух – чистая работа» о том, что тридцать процентов энергии должны вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии.

В ходе дискуссии по вопросам глобального потепления и изменения климата на Конференции консервативных политических действий в 2015 году, представитель крупнейшей частной угледобывающей компании Murray Energy Corporation Гари Бродбент заострил внимание на «войне с углем», которую объявил Обама. Гари Бродбент подчеркнул, что количество постановлений принятых  Агентством по охране окружающей среды за последние пять лет составило 25000 страниц. Цитируя Роберта Мюррея, главу  Murray Energy Corporation, Бродбэнд сказал, что «до президентства Обамы с помощью угля вырабатывалось 52 процента электричества в нашей стране. Сегодня 37 процентов. На наш взгляд, эта цифра опустится до 30 процентов».

В течение 2016 года планируется закрыть 411 электростанций, работающих на угле. Президент Мюррей подвел неутешительный итог в связи с планами правительства: «101,000 мегаватт электроэнергии стоимостью четыре цента за кВт*ч, генерирующихся за счет угля, мистер Обама и его ставленники собираются заменить на 15 центов за кВт*ч энергии получаемой с помощью газа и на 22 цента за кВт*ч с помощью ветряной и солнечной энергий.

По мнению президента Мюррея, администрация Обамы незаконно обошла Конгресс, Федеральную комиссию по вопросам регулирования энергетики и Государственную общественную комиссию по коммунальному обслуживанию, которые «уполномочены регулировать доступность и стоимость электроэнергии».

По словам Мюррея, Китай уже много лет строит по одной угольной электростанции в неделю, мощностью 500 мегаватт. И за последний год сжёг четыре миллиарда тон угля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *