Рынок металлических дверей. Ситуация в Санкт-Петербурге. Пока рост.

В октябре 2015 года на рынке металлических дверей Санкт-Петербурга сложилась парадоксальная ситуация. Несмотря на то, что спрос на продукцию продолжал понижаться, количество продаж увеличивалось.

Двупольная-противопожарная-дверь-с-выпадающим-порогом-270x378Стоит рассмотреть эту ситуацию и понять, как же это случилось и что ожидает участников рынка в дальнейшем. Среди покупателей стальных дверей можно выделить две основные категории: частные лица и строительные компании. Снижение покупательского спроса проявилось и в сфере производства металлических дверей. Стоит отметить, что это произошло с большим запозданием, по сравнению с другими отраслями. Одной из причин такого феномена является укоренившееся в сознании россиян представление о том, что вложения в недвижимость всегда будут выгодными. Долгое время так оно и было. Желающих взять квартиру в аренду было довольно много, а стоимость нового жилья иногда вырастала на 100 процентов к моменту её сдачи. Цены на недвижимость также постоянно росли, за счет чего и новые квартиры также дорожали.

Однако теперь недвижимость потеряла свою былую инвестиционную привлекательность. Арендные ставки уменьшаются, введен новый кадастровый налог, многие ипотечные кредиты сейчас недоступны. Наконец, в валюте квартиры в настоящий момент стоят очень мало. Начиная с 2015 года, всего за шесть месяцев продажи квартир существенно снизились. Уменьшение числа сделок совпало с вводом в строй большого количества нового жилья. За вышеупомянутые полгода было построено почти 40 миллионов квадратных метров жилплощади. Из-за строительства новых домов предложение продолжало расти, в то время как спрос снижался. Также в этот период было начато строительство огромного количества объектов. Их число является беспрецедентным в истории Санкт-Петербурга.

Компании, занимающиеся выпуском противопожарных металлических дверей в СПб, довольно тесно связаны со строительной сферой. Ведь они создают изделия, которые устанавливаются в квартирах, подъездах, подвалах и чердаках. Продажи дверей продолжают повышаться хотя бы потому, что в эксплуатацию вводится большое количество новых построек. Однако значительно возрастает риск, что строительные фирмы просто не смогут оплатить созданные для них двери. Ведь финансовая ситуация ухудшается, и многие из них могут оказаться на грани банкротства. Ожидается, что рост производства стальных дверей будет продолжаться вплоть до конца 2015 г. Однако уже в начале 2016 года всех производителей ждет жестокое испытание в виде уменьшения спроса в строительной отрасли. Те производители, которые занимаются выпуском металлических дверей для частных лиц, находятся в несколько ином положении. Продажи их изделий продолжают расти.

Повышение интереса покупателей к отечественной продукции связано с тем, что значительную долю рынка раньше занимали двери, изготовленные в Китае. Их отличительными особенностями были доступная стоимость и красивый внешний вид. Однако хорошим качеством эти изделия похвастаться не могли. После повышения курса доллара приобретать китайские двери стало невыгодно. Поэтому они стали покидать отечественный рынок. Купленные ранее изделия китайского производства ломаются довольно часто. А вот починить их весьма затруднительно, да и обходится такая операция в круглую сумму. Поэтому многие из китайских дверей срочноменяют на отечественные аналоги. Поэтому стоит ждать, что в 2016 году продолжится рост спроса на российские металлические двери у частных лиц.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игорь Николаевич:

    Все правильно в статье написано, у меня брат работал в фирме по производству металлических дверей, так начали работать в 2 и 3 смены. Китайских дверей очень много с рынка ушло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *