Чем хороши столешницы из искусственного камня

Блуждание меж рядов каменных плит в поисках идеального материала для кухонной столешницы это не простое дело. Трудно представить себе такое изобилие цветов и рисунков в любом материале, который был добыт из матушки-земли, не говоря уже о натуральном камне. Но всё это остаётся далеко позади, когда речь заходит о рукотворном или искусственном камне. Сегодня потребителям предлагаются разнообразные столешницы из искусственного камня на любой вкус.

countertops-6

Хотя здравый смысл даёт основания предположить, что искусственный камень (на основе смешанной с минеральными добавками из измельченного кварца акриловой смолы), такой как Сайлас Стоун или Цезарь Стоун, будет дешевле добытого из недр Земли, но это не так! Иногда он даже стоит на 10- 15 процентов дороже, чем гранит, благодаря таким своим преимуществам, как высокие эксплуатационные свойства и разнообразие цветовой гаммы.

К тому же, особенность структуры облегчает его обработку; этот материал также отличается однородностью цвета и отделки и имеет прекрасный внешний вид. Поскольку искусственный камень не имеет естественных недостатков, а также благодаря структурным особенностям, маловероятно, что столешница из искусственного камня может треснуть. Помимо этого, он устойчив к действию кислот, на нём не остаются пятна от цитрусовых или красного вина. Как отзывается об искусственном камне профессор дизайна из Стэнфорда Мэтт Кан, спроектированный камень является квинтэссенцией настоящего камня.

Конечно, мрамор, гранит, оникс, известняк и кварцит – это удивительные примеры чудесного таланта матери-природы. Но понимание характеристик и качества имеет важное значение, чтобы определиться с окончательным выбором материала для столешницы, а не просто остановиться на той, которая кажется самой красивой. Именно поэтому в последнее время всё больше популярности на рынке приобретают столешницы из искусственного камня.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *