Система неустойчива — предупреждение о коллапсе

Источник перевод для mixednews –  plagioclase

Мы считаем, что американцы, особенно пожилые, не понимают, что люди, принадлежащие к элите, собираются сделать с социальным обеспечением и бесплатной медицинской помощью. Совет по международным отношениям и «Фонд Петерсона» в течение многих лет разрабатывают план по уничтожению социального обеспечения и бесплатной медицинской помощи. Сокращения финансирования этих программы невозможно было добиться через Конгресс. Таким образом, уловка заключалась в том, чтобы обойти Конгресс.

Привлекательная возможность появилась в связи с краткосрочным расширением долгового порога, которого можно было бы добиться, сократив бюджет. Тогда был сформулирован закон Обамы о предоставлении чрезвычайных полномочий, скопированный с аналогичного немецкого закона, принятого в 1933 году Адольфом Гитлером. Закон позволяет комиссии из 12-ти человек обойти Конгресс с законодательной точки зрения. Изменения, произведённые этим комитетом, не обсуждаются и не исправляются, а выносятся на открытое голосование, итог которого подводится по большинству голосов «за» или «против». В это время в соответствии с частью общего плана,  аналитическая компания «Standard and Poor’s» («S&P») понизила американский кредитный рейтинг на основании недостаточного урезания того, что Конгрессу нравится называть социальными программами, которые на самом деле являются не социальными программами, а оплачиваемыми услугами. Причина сокращений состоит в том, что оба соответствующих треста — банкроты, а все фонды годами растрачивались на посторонние цели. «S&P» высказалась в том смысле, что в случае не осуществления значительных сокращений, в ноябре она снова понизит кредитный рейтинг США. Таким образом, Вы можете понять схему и то, что люди, принадлежащие к элите, хотят от комитета и Конгресса. Комитет проталкивает решение, а Конгресс вообще устраняется из процесса.

Само собой разумеется, господствующие средства массовой информации, находящиеся под контролем, не освещают ничего из выше перечисленного. Необходимость изменения связанного индекса потребительских цен ((chained CPI) отражающего изменения в предпочтениях потребителей в ответ на рост цен) обсуждается вяло. Поправка на рост прожиточного минимума, или COLA, изменяется в соответствии с изменениями CPI. Проблема в том, что заявляемый в настоящее время рост индекса потребительских цен в 3.6 % является фиктивным. Реальная инфляция, согласно модели 1980 года, достигает 11.2 %. Как Вы, вероятно, помните, в течение последних двух лет никакого повышения COLA не было. Возможность повышения COLA в следующем году будет рассматриваться в этом месяце. Интересно, что они решат — вероятно, ничего не менять. COLA, основанная на CPI, не достаточно плоха, и теперь они хотят привязать её к связанному CPI. Эти изменения вступят в силу через несколько месяцев, таким образом, у американцев есть время, чтобы обратиться с жалобой ко всем членам парламента и Сенату относительно уничтожения обоих пособий, за которые они заплатили. Если Конгресс желает сокращений, то они могут сократить военный бюджет. То, что хотят сделать силы стоящие за правительством — это залезть в карман к пожилым гражданам. Они называют их лишними ртами, бременем и вынуждают их жить как животные.

Этот связанный CPI увеличится даже меньше чем фиктивный CPI, или в среднем приблизительно на 0.3 % меньше чем CPI-W (индекс потребительских цен для городских рабочих и служащих, каковым в действительности является COLA). Как Вы можете видеть, правительство обманывало американских пенсионеров в течение многих лет, и теперь оно хочет усугубить обман, оставив многих пожилых людей без материальной помощи, чтобы финансировать больше войн. Разграбление социального обеспечения принесёт доход, который будет потрачен в другом месте впустую.

Политические деятели полагают, что их избиратели не узнают, что именно у них на уме, но они ошибаются. Многие из них вылетят из Конгресса за то, что покусились на пособия пенсионеров, которые те оплатили во время трудовой деятельности. Сокращения обошлись бы пенсионерам в $100 миллиардов, а «S&P» хочет ещё большего. Она собирается оставить пожилых людей за чертой бедности, в особенности инвалидов. Согласно плану, число 75 летних людей вместо 4% должно сократиться на более чем 9.5 %, почти 10 %. Эти политические деятели хотят приблизить смерть пожилых людей. Как только это случится, пособия по болезни сократятся ещё на $100 миллиардов. В 2014 году у нас появятся комиссии Обамы по смерти, которые будут решать, кого надо лечить, а кому позволить умереть. Эта пародия на справедливость, срежиссированная людьми, принадлежащими к элите, для перераспределения фондов и избавления от бесполезных едоков при полной поддержке подконтрольных американских СМИ, вводящих в заблуждение всех читателей и слушателей, напоминает фильм «Зелёный Сойлент». Программа была сформулирована бывшим президентом Совета по международным отношениям, миллиардером — Питом Петерсоном, который лгал обо всех её составляющих. Связанный CPI фиктивен на столько же, насколько и CPI. Все Вы, мужчины и женщины в свои 40-50 лет, должны будете понести дополнительные траты, если только не хотите, чтобы Ваши бабушка и дедушка умерли от голода. Американская ассоциация пенсионеров (AARP), которая частично финансируется федеральным правительством, непринуждённо выступила за сокращения выплат своим членам. Что доказывает раз и навсегда всю бесполезность существования AARP. Они попытались играть по обе стороны баррикады. На практике это обернётся ростом налогов для тех, кому выплачивать налоги тяжелее всего. То, что уже в действительности получили люди старшего возраста — это новый рост налогов. Вопрос в том, увеличит ли антиконституционная «Уполномоченная группа Обамы» нагрузку на пожилых американцев ещё?

Следует отметить, что все элитные члены «Уполномоченной группы Обамы» являются частью Совета по международным отношениям, Трёхсторонней комиссии и Бильдербергской группы. Они сделают так, как скажут иллюминисты. Подконтрольные им компании не будут разделять налоговое бремя с остальными, потому что они пользуются иммунитетом и особыми льготами. Мы даже не видим, чтобы кто-то подал иск, бросающий вызов неконституционному порядку, создавшему эту группу исполнителей. Как мы указывали прежде, эта группа была куплена и проплачена $64,5 миллионами в ходе взяточной кампании. Крупнейшими спонсорами являлись юридические фирмы, внёсшие более $31 миллиона, и Уолл-стрит, добавившая более $11 миллионов. Вот люди, частично контролирующие правительство: «JPMorgan Chase», «Goldman Sachs», «Citigroup» и «Bank of America». Ваши комментарии и голоса немного значат для этих людей.

Сейчас август, и Европа на каникулах, а Европейский союз и европейская зона разваливаются на части. У г-жи Меркель и г-на Саркози была встреча, которая ничего не решила. Она предположительно служила прикрытием для всех бюрократов Европы, которые любовались собой на фоне их охваченного огнём союза.

Европейский центральный банк — ECB, продолжает финансировать неплатежеспособных участников еврозоны, покупая их ценные бумаги. Новыми получателями были Италия и Испания. Общая сумма сейчас приближается примерно к $900 миллиардам. Ценные бумаги фактически ничего не стоят, и другие участники должны платить за эти мероприятия. Кроме того, этим проблемным странам было дополнительно предоставлено $500 миллиардов. EFSF (Европейский фонд финансовой стабильности) — источник кредитов, будет исчерпан предположительно через 15 месяцев, таким образом, постоянным источником, скорее всего,  станет ESM (Система европейской стабильности), которая сможет предоставить $700 миллиардов. Гарантами этих разновидностей кредитных сделок выступают члены еврозоны и граждане оставшихся 11-ти стран. Эти обязательства обеспечивают кредитный рейтинг «AAA», который на наш взгляд является, по меньшей мере, сомнительным. Все эти обязательства вынудили кредиторов в случае с Грецией потребовать отдать в залог практически всё имущество греческого правительства. С самого начала мы заявляли, что Греции следует объявить дефолт, но это не то, чего хотят банкиры и другие платежеспособные страны. Они хотят получить страну и поработить её жителей. В то же самое время многие из кредиторов сами недалеко ушли от тех, кому они предоставляют кредиты. Это означает, что на более сильных участников еврозоны приходится повышенная нагрузка, поскольку их рейтинги кредитоспособности и финансовые ресурсы находятся на грани. Кроме того, многие страны за пределами европейской зоны, такие как Англия и Норвегия, не горят желанием стать частью ESM. Нет никаких сомнений в том, что еврозона не сможет сохранить целостность в данных обстоятельствах.

Мы всё ещё полагаем, что европейская зона не осознаёт свои проблемы в полной мере. Около 1-1/2 года назад мы предсказали, что долговые обязательства составят $4 триллиона. Несколько месяцев назад мы подняли эту цифру с 4$ до $6 триллионов, поскольку Германия увеличила расходную часть своего бюджета с 1$ до $3,5 триллионов, а расходы ESM после пересчёта составили $2,8 триллиона. На самом деле, ни одна из озвученных сумм не может быть выплачена, но стремление к мировому правительству столь сильно, что иллюминисты предпочтут разрушить систему, чтобы добиться цели. Министры финансов требуют ещё больших обязательств, но где взять деньги? Рано или поздно эти сторонники нового мирового порядка обнаружат, что при дальнейшем движении в выбранном ими направлении система разрушится до основания.

В дополнение к государственным проблемам, европейские банки рискуют потенциальными убытками на сумму $700 миллиардов по долговым обязательствам Греции, Ирландии и Португалии. Если добавить сюда Испанию, Италию и Бельгию, то риск вырастет до $2,8 триллиона, и это — только банковские риски. Совокупные риски убытков государств и банков составляют от 7$ до $8 триллионов. Эти числа приводят к пониманию того факта, что вся Европа разорена, и все банки будут разорены, так же как и страны, включая Германию. Мы часто задаемся вопросом, не была ли ситуация в Европе следствием англо-американской ловушки. В своё время это прояснится. Возможно, единая процентная ставка свидетельствует, что всё было подстроено с самого начала, как мы и предполагали. Предполагалось, что эта процентная ставка устраняет риск, когда фактически, как Вы можете видеть, она этот риск лишь усилила. Евро не смог устранить данный риск, потому что эти шесть стран переоценены и перекредитованы. Никто не заботился о выплате долгов, потому что считалось, будто евро всех от них защитит, а затем мы узнали, что евро и государственные обязательства не являлись надлежащей защитой. Откровенно говоря, у Германии был кредитный рейтинг «AAA», и финансовый успех, как казалось, будет сопутствовать всем. Теперь выяснилось, что не всем, и немцы кричат, что с них хватит. Пора с этим покончить. Мы возьмем на себя наши потери, обрушим евро и возвратимся к нашей любимой немецкой марке.

Если бы сегодняшний официальный долг проблемных стран был реструктурирован то, даже 50%-ый дефолт уничтожил бы все 17 стран, за исключением Германии. 1-1/2 несколько лет назад Греция предложила Германии 50%-ый дефолт, на что Германия ответила отказом. Если бы они согласились, то с этими странами, возможно, смогли бы разобраться, отсрочив на длительный период европейский коллапс, но они оказались недостаточно умны, чтобы принять такое решение по причине непонимания истинных размеров проблемы и того, чем она может обернуться. Они поняли это теперь, но слишком поздно. Для тех, кто думает, что вышеизложенные проблемы могут решить структурированные ценные бумаги под названием кредитный дефолтный своп (CDS) и ценные бумаги, обеспеченные закладной (MBS). Их стоимость не превышала $2 триллионов, и они, возможно, все ещё имеются в наличии. Они оцениваются по номиналу и стоят в лучшем случае 0,30$ за доллар. У банков нет достаточного количества капитала, чтобы покрыть эти убытки, и мы не думаем, что граждане Европы покроют убытки этих банков. Даже МВФ говорит, что банки не принимают в расчёт эти потери. Банковские стресс-тесты смехотворны и служат не более чем успокоением общественности. В Италии есть 30 проблемных банков, однако, они придерживаются консервативной кредитной политики, имеют высокие уровни депозитов и очень маленький левередж. Если уж они в беде, то можете вообразить, что происходит с банками в других странах. Как правительство может капитализировать банки, если оно само разорено? В случае с Грецией, 50 % дефолт, обошёлся бы ECB и гражданам 17-ти стран еврозоны в $70 миллиардов, плюс, сбережения банков и т.д. Государства рушатся вместе с банками. Капитализация ECB составляет $7,4 миллиарда. У центральных банков еврозоны есть $1,4 триллиона. Кто-то будет утверждать, что они могут покрыть потери в $7 триллионов? При мысли о последствиях на ум приходит слово «катастрофа».

Как мы часто говорили, проблемы и долги будут лишь расти. Весь долг не может быть погашен. Процентные ставки и доходы по ценным бумагам проблемных стран не позволяют погасить задолженность. Каким образом можно быть уверенным в разорившейся системе? Неустойчивой — соответствующее слово. Не существует никакой политической воли, способной покончить с этим, потому что всеми ключевыми фигурами и многими другими управляют иллюминисты, стремящиеся к мировому правительству. Они будут тянуть резину, пока система не разрушится, в надежде, что смогут спасти себя. Именно поэтому люди во всем мире должны подготовиться к тому, что наступает. Финансовый коллапс Европы будет катализатором, который потянет вниз остальные страны. Именно поэтому крайне важно, чтобы все Ваши доступные для инвестиций активы инвестировались в золото, серебро, монеты, слитки и акции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] mixednews Артыкулы па тэме: А.Сінкевіч: выжыванне, перамога і […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *