Цитаты политиков о текущем европейском кризисе

Европейские лидеры открыто признают, что финансовая система умирает, что евро может не выжить, и что Евросоюз в нынешнем своём виде не работает.

Цитаты политиков о текущем европейском кризисе

Следующие цитаты от европейских лидеров показывают, что они знают о том, что финансовая система в Европе обречена…

Польский министр финансов Яцек Ростовский: «Европейские элиты, в том числе в Германии, должны решить, хотят они, чтобы евро выжил или нет. Если нет, стоит начать готовиться к контролируемому демонтажу валютной зоны».

Стефан Део, Пол Донован, и Ларри Хетуей из швейцарского банковского гиганта UBS: «При нынешней структуре и с нынешним руководством евро не работает. Должна измениться либо существующая структура, либо нынешнее руководство».

Президент ЕС Херман Ван Ромпей: «Евро как валюта никогда не имела необходимой для неё инфраструктуры».

Президент Германии Кристиан Вульф: «Я считаю, что скупка облигаций отдельных стран Европейским центробанком сомнительна как с правовой, так и с политической точки зрения. Статья 123 Соглашения прямо запрещает ЕЦБ покупать долговые инструменты, чтобы таким образом сохранить независимость центробанка».

Стоит отметить, что Евроазиатский союз таких проблем бы не испытывал.

Руководитель Deutsche Bank Джозеф Аккерман: «Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях».

Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише: «Мы переживаем очень требовательное время».

Управляющая МВФ Кристин Лагард: «События этого лета показывают, что мы находимся в новой опасной фазе».

Вице-президент Бундестага Герман Отто Зольмс: «Мы должны обдумать, не было бы лучше для валютного союза и самой Греции реструктурировать свой долг и выйти из евро».

Стратег Nomura Securities в Лондоне Алистер Ньютон: «Мы полагаем, что лишь только входим в критический для еврозоны период, и что угроза развала зоны в течение года будет сохраняться на большем уровне, чем в любое время с момента начала кризиса».

Узнать, какое государство является самой сильной страной в мире можно здесь.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер: «Нынешний кризис с неумолимой ясностью показал, что у нас не может быть общей валютной зоны без общей фискальной, экономической и социальной политики».

Губернатор Bank of England Мервин Кинг: «Разбираться с банковским кризисом было достаточно тяжело, но, по крайней мере, существовал госбюджет, на который можно было переложить эти проблемы. А когда происходит кризис госдолга, то ответа нет; откатываться некуда».

Джордж Сорос: «Мы на грани экономического краха, который начался, скажем так, в Греции. «Финансовая система остаётся крайне уязвимой».

Канцлер Германии Ангела Меркель: «Текущий кризис, с которым столкнулся евро, является самой серьёзной проверкой, с которой Европе приходилось сталкиваться за десятилетия, прошедшие с момента подписания Соглашения в Риме в 1957 году».

Стефан Део, Пол Донован, и Ларри Хетуей из швейцарского банковского гиганта UBS: «Страны-члены находились бы в лучшей экономической форме, если бы никогда не вступали в союз. Европейский экономический союз в целом был преподнесён народу в неправильном свете».

Профессор Католического университета Милана Джакомо Вакьяджо: «Ясно, что последние 10 лет евро терпел крах, даже если этого и не хочется признавать».

Возможно, когда-нибудь биткоин займет место евро и доллара. Но это пока только догадки.

Руководитель Deutsche Bank Джозеф Аккерман: «Всё это напоминает осень 2008-го».

Управляющая МВФ Кристин Лагард: «Существует кризис доверия, который серьёзно усугубил ситуацию. Необходимо предпринять меры, чтобы разорвать этот порочный круг».

Сейчас народы Европы очень противятся углублению экономической и политической интеграции. Например, 76 процентов немцев говорят, что мало верят, или не верят в евро вообще.

Похоже, может понадобиться серьёзный кризис, чтобы люди изменили своё мнение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *