Последний экономический анализ от Организации экономического сотрудничества и развития

В новой оценке экономик стран G7 Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявляет, что рост прекратился, и что пришло время банкирам снова наводнить мир дешёвыми деньгами.

Анализ от Организации экономического сотрудничества и развития

Как говорится в новом анализе от ОЭСР, экономическое восстановление в развитых странах приблизилось к остановке, а неуверенность бизнеса и средних семей, а также существование черных рынков сказывается как на мировой торговле, так и на занятости.

«Как оказалось, рост происходит гораздо медленнее, чем мы думали три месяца назад, и взрос риск столкнуться с периодами отрицательного роста», говорит ведущий экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан.

Экономический рост экономик стран G7 за исключением Японии останется на среднегодовом уровне, или менее 1 процента во второй половине 2011 года.

Дебаты вокруг финансовой политики в США, кризис госдолгов в некоторых странах зоны евро, и факт того, что у правительств осталось меньше вариантов для стимулирования роста в целом снижают уверенность как бизнеса, так и потребительское доверие.

Степень сокращения доли заёмных средств банка из-за воздействия нормативных изменений также может быть недооценена.

Имевшее место ранее улучшение ситуации на рынке труда сейчас подходит к концу, найм снизился, и существуют опасения, что высокий уровень безработицы может надолго укорениться.

Ряд стран ОЭСР предпринимают серьезные финансовые и структурные реформы, которые должны повысить доверие. Рост в Японии, как ожидается, будет вдохновлён продолжающимся восстановлением после цунами и землетрясения.

Инфляция на развивающихся рынках может подскочить, что станет возможным благодаря политике смягчения (валютного стимулирования; прим. mixednews). Уровень инвестиций во многих странах продолжает оставаться гораздо ниже среднего уровня.

ОЭСР рекомендует центральным банкам продолжать удерживать ставки на текущих уровнях, и рассматривать вопрос о снижении ставки, если такая возможность будет существовать, а не ждать, когда рухнет доллар.

Другие ответы денежно-кредитной политики кризису могут включать в себя дальнейшую интервенцию центробанков на рынке ценных бумаг, твёрдые обязательства по продолжению удерживания низких процентных ставок в течение длительного периода, и уход от монетарного ужесточения в странах с развивающейся экономикой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *