Как обеспечить высококачественную передачу видеосигнала по кабелю витая пара на большие расстояния

Передача видеосигналов на большие расстояния без ущерба для качества изображения довольно сложная задача. Недорогие коаксиальные кабели не справляются с этой работой. Поэтому надо либо дополнительно устанавливать усилители, или использовать более дорогие высококачественные экранированные коаксиальные кабели. Сегодня специалисты нашли недорогое решение для передачи видео сигнала на большие расстояния – с помощью такого кабеля, как витая пара Cabeus.

twisted-pair-01

Система получается недорогой, так как в ней используются обычные детали и компоненты, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Идея заключается в том, чтобы преобразовать видеосигнал с помощью пары операционных усилителей в дифференциальные сигналы и передавать их по паре кабелей витая пара, а затем снимать сигнал на приёмном конце с помощью другого усилителя.

Дифференциальному усилителю обычно требуется источник питания двойной полярности, который не всегда можно добавить при модернизации существующих систем. Для преодоления этого ограничения предлагается использовать смещающее напряжение, равное половине питающего напряжения. Это напряжение смещения добавляется к сигналу неинвертирующего усилителя и вычетается из сигнала инвертирующего усилителя. Полученный дифференциальный сигнал затем подается по кабелю витая пара через устройство согласования сопротивлений. На приёмном конце усилитель получает дифференциальные сигналы и выводит сигнал, который соответствует исходному видеосигналу.

Такая симметричная конфигурация делает систему невосприимчивой к внешним помехам. Схема была протестирована для передачи видеосигнала по недорогим кабелям витая пара CАT-3. При передаче видеосигнала по кабелю длиной 300 метров было достигнуто высокое качество цветного видеоизображения на мониторе с входом NTSC. Для эксперимента использовался усилитель LMH6643, но могут быть использованы и другие устройства с аналогичными характеристиками.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *