Президент Австрии выступает за отмену санкций против России

Президент Австрии Хайнц Фишер выступает за отмену санкций против России и считает, что это надо сделать «в рамках всего ЕС». Это заявление было сделано в ходе его официального визита в Москву.

KMO_152978_00007_1_t218_155644

«Этот вопрос волнует нас, и я могу сказать без всяких колебаний: везде, где бы я ни был, я всегда откровенно заявлял, что санкции наносят ущерб обеим сторонам», — сказал президент Австрии. Он также подчеркнул, что «санкции не могут быть долгосрочным решением». В то же время Фишер подчеркнул, что Австрия является верноподданным членом ЕС.

«Мы участвуем в интенсивных  дискуссиях в рамках ЕС по этому вопросу, и наша позиция заключается в том, что мы должны рассмотреть все возможные варианты, касающиеся отношений между ЕС и Россией», — сказал Фишер. Он добавил, что необходимо найти «общий путь, который в ближайшее время приведет нас к отмене большинства санкций».

Во вторник глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл также выступил против санкций, отметив, что за два года они так  и не увенчались успехом, и что «ЕС подобно хорошему врачу должен пересмотреть способ лечения».

До этого член французского парламента Тьерри Мариани также призвал французское правительство «принять суверенное решение и не продлевать санкции против России».

В декабре 2015 года ЕС продлил экономические санкции против России из-за кризиса на Украине. Санкции предусматривают ограничительные меры в отношении отраслевого и экономического сотрудничества, замораживание активов и запрет на выдачу виз 149 физическим и 37 юридическим лицам, которые, как утверждают в ЕС, несут ответственность за действия, направленные против территориальной целостности Украины.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Комментарии запрещены.