Объявление России наибольшей стратегической угрозой для Америки ведёт к прямой конфронтации

Американо-российские отношения всегда носили состязательный характер. И в перспективе не предполагается никаких изменений. За это несут полную ответственность безумные неоконы из Вашингтона. Является ли возможная  война неизбежной?

22

Будет ли использоваться ядерное оружие в давнем стремлении сменить режим? Является ли немыслимое возможным? Министр обороны США Эштон Картер и командующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав помимо прочих упорно называют Россию наибольшей угрозой существованию Америки.

Путин стремится к миру, стабильности и взаимному сотрудничеству между всеми странами. Москва никому не угрожает. Наибольшей угрозой миру является Вашингтон, независимо от того, кто находится у власти – республиканцы или демократы.

Находящиеся в состоянии постоянной войны нации всегда рискуют перевести её  на глобальный уровень, используя супероружие, которое может положить конец жизни на Земле. Лишённое каких-либо нравственных принципов руководство в Вашингтоне ставит весь мир под угрозу.

Америке нужны враги, чтобы оправдывать свои имперские устремления. Если таковых нет, то их надо придумать —  и Россия стала врагом номер один для США.  Дутая дипломатия на уровне Госдепартамента и других структур скрывает давние планы по смене режима.

Вашингтон жаждет получит контроль над огромной территорией России, её запасами нефти, газа и другими ресурсами, бескрайными просторами, которые он стремится  расчленить для достижения полного контроля.

Ему нужны новые площадки для размещения большего количества военных баз, поводы для развязывания новых войн, чтобы подчинить себе Китай, Иран и другие независимые страны.

Пропагандистские войны, демонизирующие руководство этих стран,  предшествуют горячим. Россия и Китай своим существованием угрожают гегемонистским амбициям Вашингтона.

В своей книге под названием «Мировой кризис: конец американского века» историк Габриэль Котко заявил, что Америка пришла в упадок, её влияние ослабевает, а Китай, Россия, Индия, Бразилия и другие народы  устали от её имперского безрассудства, противоречащего её собственным интересам.

Иммануил Валлерстайн считает, что «экономические, политические и военные факторы, которые способствовали американской гегемонии, по-прежнему неумолимо ведут к  её  дальнейшему упадку».

Чалмерс Джонсон назвал это тем же развитием событий, которые всегда обрекали империи прошлого – «изоляция, перенапряжение, объединение локальных и глобальных сил, выступающих против империализма, и в конце концов банкротство» в сочетании с стремящейся к мировому господству тиранией.

«Содержание в постоянной готовности огромных армий, непрерывные войны, милитаристское кейнсианство и разорительные военные расходы разрушили нашу республиканскую структуру в пользу имперского президентства. Мы находимся на пороге потери нашей демократии ради сохранения нашей империи», — пояснил Джонсон.

Непоследовательные реформы не будут работать. Американская политическая система слишком разложилась, чтобы её можно было исправить. Эксперимент на протяжении почти двух с половиной веков провалился – подтверждая, что абсолютная власть ведёт к  абсолютной коррупции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *