Россия и Китай будут совместно обеспечивать безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Как заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, Россия будет сотрудничать с Китаем для сохранения регионального мира и обеспечения международной безопасности.

Подпись к изображению: Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов
135287381_14609386936951n

Направления и формы российско-китайского военного сотрудничества были определены главами двух государств, заявил Антонов в пятницу в ходе совместного интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению Китая (CCTV).

«Сотрудничество между Китаем и Россией в военной сфере не направлено против кого-либо», — сказал он.

«Наше взаимодействие направлено на укрепление безопасности наших стран, принимая во внимание международные обязательства Китая и России, а также тот факт, что обе страны являются постоянными членами Совета Безопасности ООН», —  добавил он.

Антонов похвалил уровень военного сотрудничества двух стран, включающего проведение различных учений, которые «способствуют повышению совместимости наших вооружённых сил и улучшению взаимопонимания».

Более того, отметил он, в течение последних трёх лет заметно улучшилось многостороннее военное сотрудничество в рамках таких структур, как Совет Безопасности ООН, Конференция ООН по разоружению, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

«Более тесное взаимодействие между военными ведомствами отвечает национальным интересам всех стран-членов ШОС, и мы ожидаем, что это взаимодействие будет продолжено», — сказал Антонов.

По его словам, укрепляющееся с каждым годом взаимодействие между российскими и китайскими министерствами обороны, делает перспективы сотрудничества с Китаем гораздо более ясными.

Вопрос о борьбе с терроризмом был выбран в качестве ключевой темы для пятой Московской международной конференции по безопасности, запланированной на 27-28 апреля, сказал Антонов.

Антитеррористическая борьба «требует общих подходов, общего понимания и общих решений», — сказал чиновник, отметив, что некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона наводнены боевиками группировки ДАИШ, также известной как ИГ.

Он также обвинил Соединённые Штаты в стремлении разместить элементы системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что помимо непосредственной угрозы для Китая и России может иметь более глобальные последствия, подрывающие общую систему безопасности.

Наращивая присутствие в регионе своих военных кораблей, истребителей и бомбардировщиков, а также создавая новые военные базы, Соединённые Штаты препятствуют укреплению регионального мира и безопасности, заключил Антонов.

Страны региона должны взять на себя инициативу и предпринять совместные усилия для создания новой и более широкой системы безопасности, отметил он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *