Випассана помогает человеку научиться жить на более высоком уровне сознания

Удивительно, но почти всё, что мы покупаем или чем пользуемся, поставляется с инструкциями. Не только мобильные телефоны и компьютеры, но даже такая простая штука как молоток, как правило, продаётся с рисунком, на котором объясняется как правильно им пользоваться, чтобы не получить случайно травму.

Но люди не являются продуктами. Они все рождены с мозгом и телом, но при рождении никому из нас не даётся руководство по их правильному использованию.

К счастью, великие учителя прошлого изучали связь между умом человека, его телом и внешней реальностью. Они научились регулировать чрезвычайно тонкие психологические и физиологические процессы. Человек может контролировать деятельность кровеносной системы и нервной системы, своё настроение и даже мысли. Он способен воспринимать то, что происходит в его уме и теле и что происходит во вселенной вокруг него. Человек может научиться жить на более высоком уровне сознания.

Узнать об этом подробней можно на семинаре випассана – медитация-ретрит «Погружение в тишину».

2016-04-15-1460702131-4036336-41-thumb

С помощью випассаны человек начинает лучше понимать, что ключ к трансформации ума и тела лежит в правильном дыхании.

Дыхание есть связь между разумом и телом. Дыхание является одним из очень немногих физиологических процессов, который работает сознательно и подсознательно. Другими словами, дыхание можно сознательно контролировать, когда мы хотим этого, в противном случае это происходит автоматически.

Все эмоциональные сдвиги отражаются в методе дыхания. Когда мы взволнованы, мы дышим быстрее. Когда мы подавлены, мы тяжело вздыхаем. Когда мы спокойны, наше дыхание глубокое и ритмичное.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *