Может ли биткоин быть стабильнее золота?

Цифровое золото начинает восприниматься как чуть более устойчивая цифровая валюта, чем его физический аналог.

BN-NK118_cmdgol_P_20160405061536

С момента своего создания несколько лет назад биткоин видел сумасшедшие колебания цен по мере того, как зарождающуюся технологию пытались использовать в качестве широко используемой цифровой валюты. Но примечательно, что в течение последних трёх недель волатильность цен на биткоин остаётся ниже или соизмерима с надёжным драгоценным металлом, согласно анализу данных FactSet и CoinDesk.

Сегодня купить или продать биткоины или произвести обмен битков можно в обменнике биткоинов 24PAYBANK. Также к услугам пользователей – обменник со сбербанка рубли на биткоин.

Последние 24 дня являются самым длинным периодом, в котором цены на биткоин были более стабильны, чем цены на золото. Некоторые эксперты полагают, что инвесторы начинают рассматривать биткоин как безопасное средство сбережения, сравнимое с золотом.

Управляющий директор Wedbush Securities Джил Лурье, освещающий проблемы в электронной коммерции и платежах, говорит, что биткоин набирает обороты, беря на себя ту же роль, что и золото. Биткоин и золото привлекают внимание инвесторов, так как они оба могут быть использованы в качестве альтернативы, когда теряется вера в надёжность традиционных активов.

«Его вполне можно рассматривать как ценную валюту, — сказал Лурье. – Раньше золото было единственным убежищем для тех, кто серьёзно опасался кризиса глобальной экономики и денежно-кредитной системы».

Волатильность биткоина уже оказывалась меньше, чем у золота, в течение нескольких дней в 2012 году. Но последняя полоса устойчивости цифровой валюты имеет большое значение, свидетельствуя о значительном росте деловой активности, сказал Лурье. По данным Wedbush Securities, количество ежемесячных операций с биткоинами выросло с 200 тысяч в январе 2012 года до более 6 миллионов в марте этого года.

Другие говорят, что затишье может быть мимолётным. Сумма денег в индустрии биткоинов, оцениваемая Blockchain в 6,6 миллиардов долларов, по-прежнему незначительна по сравнению с деньгами в золотых инвестициях. По данным Всемирного совета по золоту, сделки на внебиржевом рынке золота составляют от 180 миллиардов до 250 миллиардов долларов в день.

Кроме того, биткоин борется с регуляторными барьерами и проблемой обеспечения безопасности для привлечения более широких кругов инвестиционного сообщества. Стабильные цены это ещё один шаг, чтобы убедить институциональных инвесторов превращать свои деньги в цифровые богатства.

Возможно, ещё потребуется какое-то время, прежде чем большинство инвесторов начнут относиться к биткоинам как надёжному средству сохранения своих богатств, учитывая его спекулятивную природу, сказал управляющий директор компании по финансовым технологиям инвестирования Trimantium Capital Филипп Кингстон.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0