Штабелеры: особенности и виды

z3

Складской штабелер – техника, с помощью которой можно поднимать и перемещать самые разные грузы. Область применения – склады и магазины, производственные и торговые предприятия. Маневренные и компактные погрузчики оборудованы подъемным механизмом, позволяющим перемещать грузы на разную высоту, что существенно облегчает их складирование. Складские штабелеры функциональны, для управления техникой не требуется специального обучения, с этим справится любой работник склада (торгового предприятия).

Преимущества и особенности

Производители предлагают несколько видов штабелеров, каждый предназначен для определенных условий работы. Все типы обладают следующими преимуществами:

  • простота эксплуатации. Управлять этим видом погрузчиков достаточно просто;
  • маневренность. Складской штабелер может использоваться на очень небольшой площади;
  • функциональность. В зависимости от типа, с помощью погрузчика можно поднять груз массой от 0.5 до 1.5 т на высоту от 1.6 до 5.8 м;
  • компактность. Все виды отличаются небольшими габаритами:
  • демократичная цена. Стоимость подобной техники не сделает бреши в бюджете компании.

Виды и характеристики

Перед приобретением подобной техники, разумнее ознакомиться с основными видами, представленными на рынке, и их характеристиками. Это позволит сделать оптимальный выбор.

Для небольших складских и торговых помещений оптимально подходят штабелеры с ручным гидравлическим управлением. С помощью этого типа техники можно перемещать груз массой от 0.5 до 1.5 т, высота подъема – до 3 м. Управлять подобным погрузчиком достаточно просто, он оснащен специальными ручками и ножной педалью.

Более функциональным является электроштабелер, с помощью которого можно поднимать грузы на высоту до 3.5 метров. Мачта погрузчика оснащена электродвигателем, передвижение осуществляется оператором вручную.

Самоходный складской штабелер с электроприводом – самый функциональный вид. Погрузчик отличается небольшими размерами, превосходной маневренностью и простотой в управлении. Грузоподъемность – до 2 тонн, высота подъема варьируется от 1.6 до 5.8 метров. Этот вид складской техники может непрерывно эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Некоторые модели прекрасно функционируют и при низких температурах, что позволяет осуществлять погрузочно-разгрузочные работы под открытым небом.

Узнать подробнее об складских штабелерах на сайте www.telezhka-shtabeler.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *