Караоке как метод воспитания

Retro microphone on stage in restaurant. Blurred background

Не зря говорят, что новая мировая религия – это потребительство. Большинство современных граждан (их социальный статус, национальность и место проживания никакого значения не имеют) – стараются реализовать себя через всевозможные покупки или приобретения. Люди более практичные покупают вещи и машины, а те, кто жаждет эмоций – покупают и коллекционируют всевозможные путешествия. Это не плохо, и не хорошо, говорю вам как психолог. Это просто очередная фаза развития цивилизации. Но плохо то, что любовь к потребительству прививается с самого раннего детства. Оно и понятно, ребенку сложно понять ценность чего-то абстрактного, нематериального, а яркая реклама бестактно манипулирует их неокрепшим разумом. Это я вам говорю как отец девятилетней девочки, которая мелодичным тоненьким голоском выедает мне мозг фразами: купи фиксиков, купи пони, купи фею Винкс, свинку Пеппе, барашка Шона и ещё бесчисленное множество кукол, игрушек, фигурок, и прочих изделий, созданных для радости детей и горя родителей. Удовлетворить детские «хотелки» довольно сложно, особенно для человека работающего в социальной сфере, и зачастую, получающего в аккурат на пропитание, иногда одежду, и крайне редко — медикаменты. Эверестом проблем, или Марианской впадиной моего отчаяния стал День рождения моей ненаглядной. К счастью, выйти из кризиса мне помог сайт, позволяющий человеку петь онлайн
Погостив на очередном дне рождения у очередной подруги, дочка возвращалась и объявляла что у Маши большая красивая пиньята, у Люды домик для кукол, а Вере и вовсе подарили коллекцию из всех фигурок какого-то навороченного мультика. Поняв, что я никак не смогу переплюнуть возможности других отцов – решил поступить более грамотно. Научить ребенка зарабатывать самостоятельно. И не смотрите на меня с презрением. Западная культура учит обращаться детей с финансами с самого детства, путем продажи лимонада и плетения браслетиков. Я пошел иным путем. Сказав дочке, что она уже взрослая и может сама немного помочь нам в подготовке ко дню рождения, я освободил старый сарай от хлама и привел его в более менее нормальный вид. Сказал, что хочу сделать её администратором караоке-гаража. Отдал старый ноутбук и микрофон от нерабочей системы караоке и несколько колонок. Зарегистрировал её на сайте karaoke-club.pro. Сайт привлек мое внимание низкой стоимостью услуг, хорошей фонотекой и легкостью в освоении. Мне ведь буквально нужен был сервис, с котрым разберется даже ребенок. Оплатил ей тридцать песен (на самом деле двадцать две, так как восемь первых давались бесплатно), показал что и как работает. И разрешил приводить друзей и подружек во время всех летних каникул с одиннадцати утра до шести вечера.
Сперва был полный провал. Моя щедрая дочурка очень быстро исчерпала лимит песен, чтоб повысить свою репутацию и пришла ко мне в слезах. Не смотря на то, что портал позволяет работать в режиме абонентской платы, то есть платить не попесенно, а за определенное количество дней, такой вариант я откинул, иначе воспитательный момент не проявится во всей красе. Дал ей ещё двадцать песен «взаймы». Ребенок должен чувствовать ответственность. Осознав это, моя дочурка вникла в тонкости «нелегального» детского бизнеса, и постепенно начала администрировать. К августу, она собирала в сарае до пятнадцати детей в день. Я с умилением вспоминал как сам, будучи школьником, бывал в таких квартирах, только вместо караоке, мы сутками играли в приставку.
Опущу дотошные описания всех тонкостей моего эксперимента, но скажу, что к концу бизнес-периода, дочурка таки насобирала интересную сумму, которую напрочь отказывалась тратить на «куклы для маленьких детей». Вместо этого, она попросила меня добавить немного, и купить ей хороший мобильный телефон. Я естественно, не возражал, так как ребенок должен не только научиться зарабатывать деньги, но и тратить их. Так что если нельзя отучить человека от потребительства, то хотя бы можно привить ему в этом деле какое-то чувство вкуса.

Антон г.Ижевск


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *