Российские акции бьют рекорды

Российские акции поднялись до рекордных высот в четверг за счёт роста цен на сырьевые товары и новообретённого энтузиазма инвесторов в отношении развивающихся рынков, в то время как более широкий индекс капиталов развивающихся рынков вырос до самого высокого уровня за последние пять с половиной месяцев.

1459150853_kurs_dollara_na_moskovskoj_birzhe_opustilsya_nizhe_47_rublej

 

Деноминированные в рублях российские акции поднялись на 0,4 процента, превысив в начале этой неделе восьмилетней максимум, в то время как рубль колебался возле пятимесячных максимумов.

Деноминированные в долларах акции были около 10-месячного максимума.

«В целом существует большая заявка на развивающихся рынках, что даёт России преимущества, и есть поддерживаемый за счёт долгов китайский экономический подъём, и Россия является хорошим способом выразить это», —  сказал специалист по рынкам Джозеф Даян из брокерской фирмы BCS  в Лондоне.

Даян также отметил, что помимо нефти, российский рынок с доминированием сырьевых товаров растёт за счёт укрепления цен на чёрные и цветные металлы, когда цены на медную и железную руду находятся на уровне многомесячных максимумов. Цены на экспортируемые Россией золото и платину тоже выросли.

По мнению аналитиков, интерес к России также возрос после того, как правительство заставило государственные компании выплатить 50 процентов своей прибыли на дивиденды в этом году. Citi, например, настойчиво рекомендует покупать акции Газпрома; они достигли 14-месячных максимумов.

«Добавьте к этому низкое позиционирование российских активов; это означает, что произошёл технический сдвиг, и теперь каждый пытается выкупить»,  — сказал Даян.

В целом фондовые рынки развивающихся рынков поднялись до самого высокого уровня с ноября 2015 года. Некоторые инвесторы не верят, что эти позитивные сдвиги являются устойчивыми.

«Существуют свидетельства нового кредитного бума в Китае, который имеет важное значение для развивающихся рынков, но экономические данные для основных рынков показывают, что на самом деле мало, что происходит», — сказал специалист по стратегиям NN Investment Partners Маартен-Ян Баккум.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Какой смешной заголовок. Не забудь написать продолжение этой байки через 1-2 недели :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *