Упаковка мясной продукции при транспортировке

Каждый производитель мясной продукции заботится о том, чтобы его товар был упакован в надлежащую упаковку при транспортировке. Кроме того, упаковка для мяса должна соответствовать всем принятым санитарным нормам. Ее главная задача — обеспечивать сохранность потребительских свойств товара.

photo.aspx

Мясные полуфабрикаты упаковывают в материалы, соответствующие принятым санитарным нормам. Они должны сохранять товар качественным и пригодным для употребления в течение указанного времени и обеспечивать должный товарный вид.

В процессе упаковывания контейнер должен быть высохшим и очищенным, без признаков наличия грибка и чужеродных запахов. Если тара уже была в использовании, тогда она обязательным образом должна быть подвержена дезинфекции в целях устранения патогенных бактерий.

Мясо укладывается вручную в неповрежденные полиэтиленовые пакеты либо же специальную пленку (их в широком ассортименте представляет выставка Росупак). Пакеты склеиваются специальным клеящим веществом или липкой лентой, скрепляются зажимами или сшиваются х/б нитками.

Далее мясные изделия, имеющие одинаковый вид, вес и сорт, укладываются в очищенную и высушенную возвратную тару. Ящики могут быть из дерева, алюминия, полимерного материала, картона и прочих материалов, которые используются в пищевой промышленности. На таре обязательно должна быть крышка. Если на контейнере нет крышки, тогда он должен быть прикрыт пергаментной или оберточной бумагой.

Для транспортировки куриных тушек используются ящики из картона. Каждая тушка раскладываются в ящике в один ряд. В таре обязательно укладываются куриные тушки одинакового веса, сорта, даты изготовления и срока использования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *