Упаковка мясной продукции при транспортировке

Каждый производитель мясной продукции заботится о том, чтобы его товар был упакован в надлежащую упаковку при транспортировке. Кроме того, упаковка для мяса должна соответствовать всем принятым санитарным нормам. Ее главная задача — обеспечивать сохранность потребительских свойств товара.

photo.aspx

Мясные полуфабрикаты упаковывают в материалы, соответствующие принятым санитарным нормам. Они должны сохранять товар качественным и пригодным для употребления в течение указанного времени и обеспечивать должный товарный вид.

В процессе упаковывания контейнер должен быть высохшим и очищенным, без признаков наличия грибка и чужеродных запахов. Если тара уже была в использовании, тогда она обязательным образом должна быть подвержена дезинфекции в целях устранения патогенных бактерий.

Мясо укладывается вручную в неповрежденные полиэтиленовые пакеты либо же специальную пленку (их в широком ассортименте представляет выставка Росупак). Пакеты склеиваются специальным клеящим веществом или липкой лентой, скрепляются зажимами или сшиваются х/б нитками.

Далее мясные изделия, имеющие одинаковый вид, вес и сорт, укладываются в очищенную и высушенную возвратную тару. Ящики могут быть из дерева, алюминия, полимерного материала, картона и прочих материалов, которые используются в пищевой промышленности. На таре обязательно должна быть крышка. Если на контейнере нет крышки, тогда он должен быть прикрыт пергаментной или оберточной бумагой.

Для транспортировки куриных тушек используются ящики из картона. Каждая тушка раскладываются в ящике в один ряд. В таре обязательно укладываются куриные тушки одинакового веса, сорта, даты изготовления и срока использования.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий