Болгарский политик: санкции против России до сих пор не привели ни к чему хорошему

Политика санкций против России на сегодняшний день не привели на к чему хорошему. Таково мнение пресс-секретаря Болгарской социалистической партии (БСП) Атанаса Мерджанова, высказанное в интервью «Radio FOCUS». Он добавил, что такие страны как Нидерланды, Франция и Германия выступают с жесткой критикой политики санкций, поскольку их экономика несет убытки.

Атанас Мерджанов

Атанас Мерджанов

«Что мешает болгарским представителям в европейских организациях занять более дальновидную позицию, хотя это им и не свойственно? Ведь мы неоднократно призывали болгарского премьер-министра и министра иностранных дел инициировать размораживание международного диалога», подчеркнул Мерджанов.

Он указал, что позиция болгарских властей по вопросу болгарско-российских отношений встречает весьма серьезное разочарование среди политиков и государственных деятелей в России. «Прежде всего, я хотел бы обратить внимание на их огорчение по поводу действий главы государства, а также министров внутренних дел и обороны»,  сказал Мерджанов.

С критикой этих политиков постоянно выступает политическая коалиция «БСП-Левая Болгария».

Кроме того, Мерджанов отметил, что после ухода турецких строительных компаний с российского рынка, освободившуюся нишу могли бы занять болгарские предприятия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *