Ресомация – лучший способ утилизировать своё мёртвое тело

Источник перевод для mixednews – molten

На данный момент на Земле столько людей, что наша смерть может причинить ей ущерб. Какой самый экологически дружелюбный способ умереть? Учёные выяснили, что ресомация — разжижение мёртвого тела, является наилучшим способом не оказывать негативного влияния на планету.

Вместо урны или гроба рассмотрим захоронение в бутылке. Чтобы быть должным образом погребённым, тело обычно бальзамируют перед тем, как положить в гроб. Для этого понадобится не только древесина, и теряется площадь, но кроме этого бальзамирующая жидкость вытекает в землю после того, как тело похоронят, что наносит вред окружающей среде. Кремация же загрязняет атмосферу. В исследовании того, какой способ утилизации человеческого тела является наилучшим с экологической точки зрения, делается вывод о том, что победителем является ресомация.

При ресомации тело (а иногда и гроб) кладётся в раствор воды и щелочных солей. Основная щёлочь (подробнее о ней здесь) известна как «ионная соль». Наиболее известна известь, которая разрушает органические твёрдые тела. Процесс занимает от двух до трёх часов. Тело медленно растворяется в порошок, подобно тому, как это происходит во время кремации. Оставшаяся жидкость стерильна, и будучи очищенной, возвращается в круговорот воды.

Это процесс, который не отнимает ни тепло ни пространство, и для него не нужен гроб. Тело часто содержит драгоценные металлы, которые захоранивают вместе с ним. Если извлекать их с помощью магнитных полей или фильтров, весь процесс становится нейтральным с точки зрения экологии. Родственники получают оставшийся от ресомации «пепел», и могут делать с ним, что захотят. Может, есть исчезающие виды, которые питаются пеплом? Тогда процесс утилизации стал бы ещё лучше.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Максим:

    Положи себя в бутылочку! )

  2. Виталий:

    http://www.google.sh/patents/about/11_477_236_Easy_inter_burial_container.html?id=TdGjAAAAEBAJ
    А это самый элегантный способ, особенно уточки доставляют

  3. Alex:

    Каким это образом кремация засоряет атмосферу интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *