За последние несколько лет щелочная диета стала очень известной, особенно среди тех, кто следит за здоровьем и желает составить здоровый рацион. Соблюдать такую диету достаточно просто, требуется всего несколько незначительных изменений в ежедневном питании.
Выше приведена таблица распределения продуктов по степени содержания щелочных элементов. Слева находятся продукты с более высоким содержанием pH. Чем ниже продукт, тем ниже содержание щелочи и замыкают таблицу продукты с кислотным содержанием.
В чем заключается щелочная диета?
Чтобы понять суть диеты, нужно представить шкалу, на противоположных концах которой находятся щелочь и кислота. Существуют вещества, которые находятся между щелочными и кислыми – они называются нейтральными веществами. Шкала измерения содержания щелочи изменяется в диапазоне от 0 до 14. [blockquote_fact]Если pH выше семи, то вещество считается щелочным, ниже семи – кислотным. Если pH равно семи, то вещество нейтральное.[/blockquote_fact]
pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами». Положительные ионы являются кислотообразующими частицами, а отрицательные участвуют в образовании щелочи. pH – мера активности взаимодействия между ионами.
Какой уровень pH необходим для организма?
Оптимальный уровень щелочи в организме находится около значения 7,4. Его достаточно для поддержания лучших условий для здорового функционирования организма. Также допустимы значения 7,36 и 7,44.
[blockquote_note]Кровь эффективно исполняет роль транспортировки кислорода и других питательных элементов при условии определенного содержания pH в организме. [/blockquote_note]Отклонение от дозволенного уровня pH может нанести значительный вред человеку. Ключ к успеху, это правильный баланс между щелочным и кислотным содержанием.
В нашем организме есть щелочные запасы, которые используются при нарушении баланса в сторону кислотности. Однако они не безграничны, и их стоит пополнять при помощи различных продуктов питания. Избыток щелочи резервируется для нейтрализации кислот в будущем.
Почему у людей нарушается щелочной баланс в сторону кислотности
Не только питание нарушает баланс и вызывает необходимость в щелочи. Почти все ткани нашего организма имеют щелочную основу, но многие из них способны вырабатывать кислоту, которую необходимо нейтрализовать. С этим борются наши мышцы, наше питание и дыхание.
Проблемы чрезмерной кислотности
Большинство современных потребителей употребляют такие продукты с высоким содержанием кислотности как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.
Какие продукты стоит употреблять для поддержания щелочного баланса?
Самый высокий уровень содержания щелочи можно наблюдать в свежих овощах и фруктах.
Почему щелочь так важна
Избыток кислоты и недостаток щелочи может привести к серьезным нарушениям здоровья. Когда в теле недостаточно элементов для снижения кислотного баланса, организм начинает забирать их из костей и жизненно важных тканей. Это очень вредно и влечёт за собой снижение иммунитета организма, а также способность к регенерации, что приводит к различным заболеваниям.
[blockquote_fact]Повышенная кислотность может привести к головной боли, угрям, расстройству желудка, снижению иммунитета, боли в суставах, сезонной аллергии. Возможна потеря веса или его избыточность.[/blockquote_fact]
В кислотной среде пищеварительного тракта могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.
Топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.
Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.
Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.
Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.
Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
Здравствуйте!
Надо же, наверное, проверять то, что переводите.
У лимона рН=2-3, фрукт кислотный (какая же щелочь?), содержание лимонной кислоты 5-6%.
Добрый. Проект ведется одним человеком, так что проверять статьи до запятой возможности нет. Кроме того, поиск яндекса дает ответы на то, как кислотный лимон может быть щелочным: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5&lr=7
С уважением, admin.
Браво админ
какое браво админ? Тогда я желаю Вам следовать этой статье.
Уважаемые лимон в желудке превращается в щелочь причем очень сильную пожтому по праву его первое место.
Данный проект ведется одни человеком = врагом человечества. Вы вообще понимаете что Вы делаете и пишите??? Здесь статья с темой про здоровье и она для массового прочтения. А написан у Вас тут бред и дезинформация. Напишите мне химическую формулу где кислота превращается в щелочь. И как это лимоны содержат щелочь??? Дайте Ваш состав лимона. Я ни где не видел в лимоне щелочь.
Весь вред, который Вы принесли читателям — откликнется на Вашей «жизни», а точнее существовании.
Лимон это щелочной продукт зарубите это на носу….
Лексус намазала-он ярко красный.Кислота,если кто химию учил:)))
Лимон становится кислым когда соединяется с сахаром .
Тебе же написали, где искать ответ, а ты как баран всё бьёшь и бьёшь в одни ворота. Происходит биохимический процесс в организме, в результате получается щёлочь. А чтобы ты не выпендривался, набери в поисковике цикл Кребса — там уравнение занимает целую страницу. Вот, когда разберёшь это биохимическое ( а не пробирочное) уравнение, тогда и будешь губой трясти.
Смешно когда люди ссылаются на то чего сами не понимают в надежде что оппонент не разберется и промолчит. Цикл лимонной кислоты имеет прежде всего энертетическое значение в клетках. В его ходе образуются АМИНОКИСЛОТЫ. Это КИСЛОТЫ а не щелочи. Мутации и сбои в цикле кребса чреваты онкологией. Но все это не имеет никакого отношения к «ощелачиванию».
Смешно когда плебс начитается «умных статей» про «ощелачивание лимонами» и начинает строить из себя эксперта. А сам ни бе ни ме не может сказать про механизм благодаря которому это все якобы происходит.
Это удивительно,но при попадании в ЖКТ,она преображается в щёлочь
Для невежды удивительно даже когда солнце утром встает.
Или металл к магниту притягивается.
С чего вы взяли что это так и есть что кислота куда то «преображается»? Тройка в школе небось была и по химии и по биологии?
Где исследование научное на эту тему? Не поганая шарлатанская статейка а исследование?
Нет такого.
Ala-Ad-Din, в цикле Кребса продуктами всех реакций являются вода и углекислый газ, также в ходе реакций высвобождаются ионы водорода, которые связываются с коферментами. И аминокислоты не имеют никакого отношения к просто кислотам, так как аминокислоты идут на построение белка в в клетках человека
Лимонная кислота попадая в наш организм диссоциирует (превращается в щёлочь) Н3С6Н5О7—- 3Н + О7Н5С6. тут не удобно степень окисления указать.
Оу у нас тут знаток химии)) Даже про диссоциацию слышали))
ОК. Тогда объясните с какой стати остаток лимонной кислоты без водорода стал вдруг основанием?))
И еще объясните почему же это при соединении с натрием Na3C6H5O7 или кальцием Са3(С6Н5О7) этого самого остатка получившаяся соль носит название КИСЛОЙ СОЛИ и имеет КИСЛЫЙ ВКУС???
С такой стати, что кальций и натрий это щелочные микроэлементы, коих есть ещё три и это магний, калий, железо. И эти микроэлементы участвуют в гашении кислот в организме и если их недостаточно, то кислоты не гасятся в должной мере и человек начинает болеть. Если создаётся дефицит калия, больной получат проблемы с сердечно-сосудистнй системой, мало кальция — проблемы с костной системой и зубами, мало магния — страдает нервная система и т.д. Не стройте из себя знатока гомеостаза, если таковым не являетесь.
Уровень pH лимона 9,0. Лимон стоит на первом месте в списке щелочных продуктов. Стакан тёплой воды с соком лимона утром натощак при постоянном применении избавляет от изжоги на весь день.Знаю это и практикую много лет,имея повышенную кислотность желудка.
А почему лакмус красный???
Потому,что у лакмуса нет тех ферметов организма,которые превращают лимон кислоту в щелочь. Это,какжется уникальный в этом плане продукт,кислый на вкус,но щелочеобразующий
Вы правы. Мы вообще меряем не кислотность продлута, а кислотность слюны после употребления продуктов питания. И, вот что странно, кислый продукт мацони даёт повышение щелочи в организме. Можете это проверить, а я обьясню, в чем щагадка:-)
Вы еще живы?
В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота — единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций — соль со щелочными свойствами.
Лимонный сок (кислый на вкус) обладают свойствами конвертируемости (превращения).
В ходе реакции пищеварения он становится сильным ощелачивающим веществом. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным.
Про лимон мне тоже кажется вопрос спорный. Почему от лимона растворяется кальциево-щелочная накипь в чайнике? Не надо сейчас про процессы в организме. У меня повышенная кислотность. И если натощак выпью подкислённую лимоном воду, у меня возникают сильнейшие боли в желудке. такие, что приходится пить соду. Или принимать кислоту понижающие таблетки. Много лет ходит эта «байка» про щелочную реакцию лимона, и неизменно у меня возникает недоумение. А про апельсин , кстати , впервые слышу, что он тоже щелочной. Апельсиновый сок способен настолько ранить слизистую желудка, что может даже вызвать появление язвы.
А кислота, которую вырабатывает слизистая желудка, не ранит ваш желудок?:-) Поражаюсь, какой бред у людей в голове…
Татьяна, вы не пьете, а спорите. Вы начните пить на тощак лимонную воду, потом говорите. Я вылечила сама лимонной водой больной желудок. И пью не только утром но и весь день, только без сахара, с сахаром будет изжога.
Да, лимонный сок имеет окисляющий эффект. Однако внутри организма лимонный сок полностью метаболизируется, его минералы диссоциируются в кровотоке и получается подщелачивающий эффект.
Дорогой читатель Если лимон кислый это не значит что кислота Лимонная кислота это только название изза вкуса Это все равно щелочь А вот если в чай с лимоном добавит хоть маленькую ложку сахара то будет реально кислота Так что сладкий чай с лимоном яд для человека хоть и вкусно Так что статья написана абсолютно правильно Изучайте химию
Очень хорошая диета. Дело в том, что кислотная пища- это практически весь наш рацион питания, так же воду, которую мы пьем она тоже кислотная и имеет ph 7 и ОВП+300! Организм у нас состоит из 80% из воды с ОВП — 70. Советую есть щелочную пищу и пить щелочной воду, эффект поразительный. За месяц -10 кг. Но кислотнотность тоже необходима, примерно 20-30 проц. от щелочной пищи.
ТАБЛИЦА КРАСИВАЯ, ТОЛЬКО ВОТ ПОДПИСЬ К НЕЙ ВНОСИТ СМУТУ В УМЫ.
ЯЙЦА И МЯСО СТОЯТ ВО ГЛАВЕ ТАБЛИЦЫ И СЧИТАЮТСЯ СИЛЬНО ЗАКИСЛЯЮЩИМИ ПРОДУКТАМИ, А ВОТ ЧТО НАПИСАНО У ВАС:
«Чем ниже продукт, тем ниже содержание щелочи и замыкают таблицу продукты с кислотным содержанием.»
ТУТ С ЛОГИКОЙ ЯВНО ПРОБЛЕМЫ
Тут автор явно все напутал,загнал в статью таблицу раздельного питания. А статья совсем о другом.
Я вам больше скажу — тут большинство комментаторов в своих рассуждениях о кислотах и щелочах все путает, основываясь на статьях написанных ДИЛЕТАНТАМИ и шарлатанами.
Не говорите, мне читать страшно… особенно если подумаешь что эту охинею написанную подвальным «знатоком» читают тысячи людей у которых проблемы со здоровьем! Это ужасно
Утверждение, что лимон и лимонная кислота являются щелочью или щелочеобразующим фактором не является ложным или ошибочным. Лимонная кислота — это слабая органическая кислота ( с низкой константой диссоциации), которая по отношению к сильным неорганическим кислотам (соляной, серной, азотной, фосфорной) выступает как щелочь, то есть нейтрализует их. Кроме того лимонная кислота принимает участие в метаболических процессах в печени и тем самым также способствует ощелачиванию организма. Это же касается и других органических кислот содержащихся в фруктах, овощах, ягодах.
Спасибо)) теперь я наконец поняла)
Бредятину пишите. Нейтрализация — это химическая реакция взаимодействия основания с кислотой. Слабая кислота может разбавить сильную но не НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ее. Ваша писанина это бред и умозрительные рассуждения троечника или двоечника.
Лимонная кислота еще может разбавить соляную в желудке. Обманув тем самым организм и заставив вырабатывать меньше соляной кислоты и понижая при этом общую кислотность. Но НИКАКОЙ РЕЧИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЩЕЛОЧЕЙ или НЕЙТРАЛИЗАЦИИ там даже рядом не идет. Сходите в среднюю школу. Много нового узнаете.
Ну так если вы такой умный и настрочили тут столько сообщений, напишите же статью правильную или дайте ссылку на правильную…..а то только посылать всех в среднюю школу и оскарблять удел закомплексованности и самоутверждения ….. как говорят когда одно место короткое, то язык слишком длинный:))
Отличный коммент
Если лимонный сок щелочь,то почему он вступает в реакцию с содой?
Лимонный сок не щелочь ни разу, но в лимоне много щелочный микроэлементов, коих всего шесть и за счёт них кислоты гасятся. Но микроэлементы высвобождаются из продукта за счёт ферментов, которые расщепляют продукт. И если ферментов у больного мало, или нет вообще при запущенном панкреатите, то ему никакие лимоны не помогут погасить изжогу и вылечить болезнь.
Присоединяюсь к последнему вопросу
Если человек судит по вкусу где кислое там кислота где пресное то там нет соли)) то для него и пишут эти статьи… А они неблагодарные еще и ерепенятся))). КстаКстати если не ошибаюсь яблочный уксус тоже гасит изжегу в животе… Так что не токо лимоны щелочные))) Жаль парня писавшего возмущеня, боюсь теперь я его окончательно поломал))
Изжога бывает от заброса щелочного содержимого 12перстной кишки в кислую среду желудка.В этом случае изжога проходит от приема чего-нибудь кислотного,так как восстанавливается нормальная кислая среда желудка.
И все же яблочный уксус тоже,как и лемон,относят к щелочеобразующим продуктам.
Только настоящий натуральный продукт,а не из магазинов
Уши вянут от градуса невежества.
А как же обьяснить то, что изжога проходит от приёма соды?:-)
Автор данной статьи абсолютно не компетентен, в тематике суть которой слезал из таких же источников.
Щелочные ожоги нейтрализуют ЛИМОННОЙ кислотой. Вы простите что идиот? Ставить в топ щелочных продуктов, самую первую кислятину которая приходит в голову.
Полагаю все же, «слИзал», не? Это компрометирует вашу точку зрения.
Справочник химика: При ожоге щёлочью обработайте поражённое место 1%-м раствором уксусной,лимонной или борной кислотой. Лимонной кислотой,а не лимоном,потому что лимонная кислота-это кислота,а лимон-это щёлочь.
«… лимонная кислота — это кислота, а лимон — это щёлочь», а лимонную кислоту из чего получают? Из бананов?
Вы искренне верите,что лимонная кислота — из лимончиков? Надавили,насушили и вам продали за копейки. Держи карман шире!
В дорогих средствах кислота натуральная. Из лимонов. В прошлых веках всю лимонную кислоту получали из сока лимонов и биомассы махорки.
Ага, а муравьиную из муравьёв давят)))
Вы просто тупы как полено. Больше сказать нечего.
Попробуйте выжать лимон в чайник с накипью и прокипятить.
Накипь исчезнет потому что лимонный сок — это лимонная кислота а накипь — состоит из солей которые растворимы кислотами.
Перед выжиманием лимона — высыпьте соды и прокипятите чтобы убедиться что щелочь никак накипь не удалит. Это чтобы вы не орали что и «щелочной лимон» удалит накипь.
Впервые лимонная кислота была выделена в 1784 году из сока недозрелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле. Ну и тупы же вы.
??? Это с каких пор лимонную кислоту отделили от лимонов? :))))))
Горе от ума у человека, который ерепенится тут, уча автора тому, что и сам толком не знаетзнает)))
Прошёл базовую химию и думает всё познал про лимоны и кислоту))
Да это у вас горе от глупости. Ни один из вас недоучек троечников не может объяснить принцип «превращения лимонной кислоты в щелочь». Мнение каждого ПОДЧЕРКИВАЮ КАЖДОГО из вас основано на прочтении шарлатанской псевдонаучной статейки и не более. А гнобите человека за научный подход к делу.
Я готов признать вашу правоту. Но только если НАУЧНО объясните ВАШУ ПОЗИЦИЮ. Научно. С формулами. А не ссылками на статейку написанную невеждой с использованием непонятных для вас слов.
Мясо,рыба ,яйца,некоторые молочные продукты ,алкоголь относят к кислотообразующим продуктам.А вы видели там кислоту,если видели то в каком месте ?
Продукты повышающие кислотность желудка, а не «кислотообразующие». Для того чтобы переварить кусок мяса, выделяется больше кислоты в желудке, чем чтобы переварить гречневую кашку.
Глупость свою нужно держать при себе, а не позориться.
Это точ но. Мясо действительно кислотообращующее, именно из-за этого его свойства на востоке казнили преступников жестоким методом — больше 20 дней давали есть только мясо и это приводило к смерти. Мясо, как и орехи, варится шесть часов в желудлке, а , следовательно, за шесть часов выделится в шесть раз больше кислоты, чем за час, за который переварится, к примеру, творог. Теперь вам яснее немного?
Вы хоть раз очистили чайник соком лимона?
Татьяна, вы не пьете, а спорите. Вы начните пить на тощак лимонную воду, потом говорите. Я вылечила сама лимонной водой больной желудок. И пью не только утром но и весь день, только без сахара, с сахаром будет изжога.
Изжоги не будет от лимонной воды, попей эту воду дня 3 сами увидеть, может статью напишешь.
Подскажите, как сопоставить тоблицу, где углеводы ( 3 группа) отнесены к продуктам с повышенным содержанием щелочи и раздел из статьи про проблемы чрезмерной кислотности:
«Большинство современных потребителей употребляют такие продукты с высоким содержанием кислотности как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.» Где правильно?
Просто найдите в интернете сводную таблицу щелоче- и кислотообразующих продуктов. Здесь таблицы из другой оперы,на них нельзя ориентироваться. Вся молочка,мясо и яйца закисляют,углеводы закисляют,толькотодин продукт кисломолочный кавказский защелачивает,не помню его название. Фрукты и овощи по разному себя ведут,надо диференцировать. Причем,если щелочному фрукту добавить сахар,он станет кислотным. Корнеплоды в большинстве своем щелочные,огурцы тоже. Цитрусы кислые,но лимон щелочной.
Нужна правильная таблица.
Мацони его название:-) щащшелачивает все, в чем содержатся щшелочные микроэлементы в аминохелатной форме. Даже родниковая вода, в которой есть кальций, калий, магний, натрий и железо, будет защелачивать. Я такую воду пью уже 16 лет и растворила этой водой ( но не только ею) камень в желчном размером 2 на 1 см, песок в почках и соли во всех суставах и позвоночнике. Есть такой кораллю Санго называется, он делает водлу чистой и щелочной. На Ркинеаве, где растут эти кораллы, живут больше сотни лет и не болеют всякими подаграми и артритами
Добрый день,можно по поводу растворения камней в жёлчном больше информации,
У углеводы содержат только сахар, щелочей в них нет.
Автора на мыло пустить за эту писанину, моральный урод
Автор может и не должен знать все подробности научных суждений. А для уродов типа Тимир поясню — если ты сам без мозгов никому не говори об этом и никого не осуждай а то кажется что ты совсем дибил. Нормальные люди сначала убеждаются в своих суждения а потом на общее обозрение. Погубил инет автор прав на 100 процентов.
Интересно, а лакмусовая бумажка как в лимоне красится?
Красится красным, т.е. кислотная среда около ph 3
Скажите пожалуйста какой PH слюни и мочи в пределах нормы и наоборот спасибо за ответ
7.4 Дело в том, что рН крови тоже точно такой же, и если он снижается до 7,3, то человек заболевает, если до 7.2, он попадает в кому, а если до 7,1 больной умирает и исключений нет! Нет живых с рН крови 7,1 или 7,2. После еды рН чуть снижается за счёт кислоты желудка, потом выравнивается, а от щелочной еды поднимается. Вот после мацони рН поднимается на пол единицы. После лимона точно так же. Так что я читаю бред здешниих ‘умников’ и содрогаюсь. Автор прав, лимон кислый на вкус фрукт, но отнести его нужно к щелочным. Продуктам. Чернослив имеет в составе 30% кислотных микроэлементов и 70% щелочных. И к каким фруктам его отнести тогда?
Добрый день. Не могу разобраться, помогите. То что есть и пить нужно продукты ощелачивающие организм это понятно. Но не понятны показатели ph. Почему ph например груши всего 3.0? Давно пью зеленые коктейли на живой воде, так вот ph коктеля меньше 5.0. В то время как некоторые мясные продукты показывают ph > 7. Знаю прекрасно как живая еда влияет на организм, но логику организма понять не могу. Подскажите, пожалуйста.
Все я разобрался!)
«Обратите внимание, что окисляющее и подщелачивающее воздействие продуктов на организм не имеет ничего общего с реальным рН самой пищи. Например, лимоны очень кислые, однако конечные продукты, которые они производят после переваривания и усвоения, насыщены щелочами. Таким образом, хотя может показаться, что цитрусовые оказывают подкисляющее воздействие на организм, лимонная кислота, которую они содержат, на самом деле имеет подщелачивающий эффект.
Мясо же, напротив, содержит много щелочей, однако после процесса пищеварения в организме остается очень кислотный остаток. Именно поэтому почти все продукты животного происхождения окисляют организм.»
Аха-ха.А формулу напишите? Может Нобеля дадут?
Не все цитрусовые подщелачивают. Только лимон. Остальные -закисляют.
Да! Не все так просто в датском государстве. Поэтому авторам статьи про 7 продуктов желательно было бы в заглавии написать: топ 7 продуктов , имеющих после употребления , высокий подщелачивающий эффект !
Отлично! Пишут про эффект приема кислоты и закисления организма лимонами.
Ph Miracle с русскими субтитрами посмотрите и Вас все станет ясно касательно этого вопроса.у Янга есть целая книга о ph в организме в которой все написано .читайте правильные вещи и учитесь у правильных учителей чтобы получить максимальный результат .
Лимон кислотный продукт его ph 3. Я не понимаю почему все твердят, что это щёлочной продукт и ph его 9? Тут либо безграмотность глобальная, либо какой то злой умысел 🙂
Просто бред какой- то! Если я выпивают утром чай с лимоном, у меня через 20 минут начинается такая изжога, помогают либо таблетка, типа эманера
или омез или сода с водой. Считаю автора статьи настоящим вредителей, за это и ответить можно!
Как можно сравнивать чай с лимоном и лимон?))
Марина Мальцева ( Степанова )Кислотно щелочной баланс — Главная основа здоровой жизни человека. и Ольга Бутакова. Кислотно-щелочной баланс. Щелочное питание. Это все есть в ютубе… все доступно и понятно.
Вы как дети, серьезно.
Почему люди такие глупые, кококо, не могут понять простых вещей, кококо. Давайте ссылаться на цикл Кребса и делать вид, что мы самые умные.
В статье написано «Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи». СОДЕРЖАТ В СЕБЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЩЕЛОЧИ. Чтоооооо? Наверное из-за этого возникает столько вопросов, не?
Эта формулировка некорректна. Как и многое другое. Вы или делайте нормально (чтобы было понятно всем, но не вызывало смех у естественнонаучников), или лучше не делайте, раз даже влом статейку на вики прочесть.
Лимон содержит Щелочные микроэлементы, а не щёлочь… Их всего шесть
????????Без пол литра не разобраться????????
Уважаемый Господа! Всё живое делится на две противоположности флору и фауну: щелочное и кислое. Лимон растительный продукт значит как и все растительное он щелочной. А кислый на вкус он имеет от того, что у человека отсутствуют рецепты на щелочь. Смотрите работы Болотова Борис Васильевича. Хотите щелочную диету? Употребляйте любую растительную пищу и пейте спиртное. Хотите кислотную пищу употребляйте животную пищу и квашеные овощи. Нет проблем. Все просто и ясно. Другое дело, что надо определить цели: для чего надо делать одно, для чего другое.
Чушь какая-то. Апельсин тоже растительный, и клюква. Но они однако повышают кислотность организма.
Уважаемые собеседники!
Я не силён ни в химии, ни в биопроцессах организма человека… Но сейчас очень интересуюсь этим… И пытаюсь по вашим комментариям разобраться — где же истина?
Прошу вас обратить внимание на то, что было сказано/написано раннее — есть продукты с кислой средой, а есть продукты с щелочной!
И далее говорится, что для подщелачивания организма рекомендуется употреблять продукты с рН >7, т.е. подщелаченые, а для подкисления — с рН<7… Это вроде как всё логично!
Но вот в случае с мясом… Говорится, что мясо переваривается в желудке, очень продолжительное время, вызывая при этом образование повышение кислотной среды в желудке…
Но если подумать глубже, то для переваривания мяса организм выделяет кислоту из организма расходуя её в желудке. Тогда в конечном счёте, организм теряет часть кислоты в себе, расходуя её на пищеварительный процесс с последующим выводом из организма!
В итоге получается, по условию кислотно-щелочного баланса, что в общем объёме организм через потерю кислоты повышает в себе концентрацию щёлочи!!!
Вот и стоит теперь вопрос во всей этой зависимости — какие продукты в конечном счёте снижают кислотность, а какие щёлочность, в организме человека при их переваривании?
Ой, всё…
У кого повышенная кислотность, не ешьте лимон как лекарство а то сьиграете в ящик. Надеюсь, что не много людей себя угробят после прочтения этой ….. Автор мудозвон
Получила массу удовольствия. Невозможно было оторваться от чтения.
Было интересно почитать все коменты , но так и не пришёл к выводу с лимоном =)))
Как было написано выше, прослушайте на YouTube лекцию Марины Мальцевой Кислотно-щелочной баланс-Главная основа здоровой жизни человека. Очень хорошая лекция.
Друзья, я получила огромное удовольствие от комментариев. Приятно встретить думающих людей. Если бы все были с критичным складом ума — на Земле уже было бы подобие рая. Коты Базилио и лисы Алисы переквалифицировались бы во что-то более полезное, потеряв свой лохторат. Я мыслю — значит, я существую. )
Люсенька, Вы правы — всёооооо! Читаю дебаты не хуже как рассказы Михаила Зощенко, до слёз пробирает — «Едут по лесу на фронте два человека,— офицер и вестовой, два разных человека, две разных культуры. Но офицер уже кое-что соображает, чувствует…» и всё-то мы знаем и всё-то мы выучили на уроках в школах и институтах! Да вот только ящик Пандоры под названием ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ещё даже и не приоткрывали. Только так в щелочи стыков подглянули. Так вот те, кто написал эту статью обосновываются на исследованных конечных продуктах нашего организма, а знатоки химии и физики — на стандартных пробирочно-лабораторных постулатах. Эх, люди-человеки, живите каждый своей
правдой — лечитесь змеиным ядом, болейте от меда — кому как хочется. Зачем же шашками махать и нехорошие слова о других говорить? Давайте жить дружно и здорОво!!!
Если не можете разобраться с продуктами, прочитайте книгу профессора И. П. Неумывайкина «Сода- мифы и реальность.
Любите себя и …..жрать надо меньше