Несколько советов по продаже ювелирных изделий с бриллиантами

Когда брак Кристины распался два года назад, она обнаружила, что несёт полную ответственность за все долги, накопившиеся платежи и содержание всего дома. В конце концов, ей пришлось принять трудное решение расстаться со своими драгоценностями — в том числе двумя кольца с бриллиантами в один карат и парой бриллиантовых серёжек, чтобы предотвратить отчуждение имущества за долги. «Сегодня у меня нет никаких дорогих ювелирных изделий, — говорит она, — но зато у меня появилось душевное спокойствие, благодаря тому, что я смогла сохранить свой дом».

Таких людей, как Кристина, к сожалению не мало.

Сейчас хорошее время, чтобы продавать драгоценности. Благодаря росту интереса к бриллиантам среди среднего класса в Китае и Индии, цены на алмазы значительно выросли. В результате, всё большее число ювелирных мастерских пополняют запасы бриллиантов, выкупая их у публики, а не у оптовиков.

К сведению читателей, скупкой бриллиантов в Москве занимается ломбард «Купец». Узнать об условиях сделки можно на сайте ломбарда http://kupec77.ru/buying-diamonds/.

shutterstock_124121461

Чтобы лучше понять тайны продажи драгоценностей, пригодятся несколько подсказок экспертов.

Надо знать, что у вас имеется

Если бабушка сказала, что её старое кольцо с бриллиантом очень ценное, это не всегда так.  Порой оказывается, что там вовсе не бриллиант. Так что, прежде чем броситься на рынок, желательно получить точное представление о его качестве и подлинности. Квалифицированный оценщик может дать объективную оценку характеристик и состояния камня, а также выделить положительные и отрицательные атрибуты, которые могут повлиять на его стоимость.

Но тратить деньги на официальную оценку не всегда необходимо, говорит геммолог Нил Бити. Если у человека не хватает средств, и алмаз, вероятно, стоит меньше, чем 2 тысячи долларов, то бесплатную оценку могут провести профессиональные покупатели драгоценностей или специалисты ломбарда.

Установите реальную цену

Нереалистичные ценовые ожидания это самый быстрый способ разочароваться от любой продажи. Хороший оценщик знает текущие тенденции рынка и может помочь определить реальную перепродажную стоимость бриллианта.

Варианты продаж

Перепродажа изделий с бриллиантами предполагает  два варианта: либо продать ювелирам, либо частным лицам. Выбор частного покупателя не всегда означает получение максимальной цены, говорит Бити, но часто зависит от того, как быстро вы можете уладить дело, насколько вы доверяете покупателю или готовы тратить своё время на переговоры и маркетинг.

Основное преимущество продажи специалистам ювелирного бизнеса, в том числе в ломбард – это быстрая и безопасная сделка почти без всякой суеты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *