Кто победил бы в войне между Америкой, Россией и Китаем: сравнительный анализ

  1. Стелс-истребители

Хотя Америка с ее единственным истребителем пятого поколения лидирует в данной категории, Россия и Китай также прилагают огромные усилия в этом направлении.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_01

У США имеются лишь 187 истребителей F-22, а многоцелевой истребитель F-35, который должен к ним присоединиться, сталкивается с многочисленными проблемами в стадии испытаний, включая высокотехнологичный шлем, предназначенный для передачи всевозможной информации на экран пилота, который пока не работает надлежащим образом.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_02

Китайские J-31 дебютировали на авиа-шоу в 2014 году и представляют собой наиболее серьезную из существующих угроз, а J-20, который, по некоторым данным, только начали производить серийно, соответствует F-35, если не F-22.

В то же время, Китай разрабатывает четыре стелс-истребителя. Две новых конструкции, J-23 и J-25, на сегодняшний день являются скорее слухами и китайской пропагандой.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_12

Россия работает над единственным стелс-истребителем, однако, он обладает характеристиками, которые, по мнению экспертов, ставят его в один ряд с американским F-22.

Т-50 поступит на вооружение, судя по всему, в конце 2016 или начале 2017 года. Известный также под названием ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), он является несколько менее малошумным, чем Raptor, но более маневренным. F-22, вероятно, опередил бы русских в воздушном бою, но оказался бы в серьезной беде, если бы был обнаружен первым.

Вероятный победитель: Поскольку остальные самолеты на данный момент являются скорее гипотетическими, чем реальными соперниками, F-22 можно с уверенностью назвать победителем

Тем не менее, пилоты F-22 не могут оставаться спокойны, зная о том, что потенциальными противниками разрабатываются многочисленные самолеты с основной целью – опередить их, и эти самолеты создаются инженерами, обладающими всей необходимой информацией об F-22.

  1. Танки

Американская армия получила на вооружение первые M-1 Abrams еще в 1980 году. Однако, с тех пор этот танк подвергся такому количеству усовершенствований, включая усиление бронезащиты, модернизацию трансмиссии и вооружений, что он стал практически новой машиной.

Танк M-1 Abrams обладает 120-миллиметровой основной пушкой, дистанционно управляемыми боевыми модулями и броней, в состав которой входит уран, кевлар, а также комбинированная броня типа «чобхэм».

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_03

Россия в настоящее время разрабатывает прототип тяжелого танка Т-14 на платформе «Армата», но пока ей приходится полагаться в основном на Т-90, который также является отличной машиной.

Один из этих танков выжил после прямого попадания американской противотанковой ракеты TOW в Сирии. Поступивший на вооружение в 2004 году, танк Т-90А обладает автоматической системой заряжания, реактивной броней, дистанционно управляемым пулеметом и 125-миллиметровой пушкой. Экипаж может стрелять противотанковыми управляемыми ракетами из основного ствола.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_04

Как и Россия, Китай имеет на вооружении несколько разновидностей танков и активно разрабатывает новые. Самый лучший из существующих китайских танков – Тип-99. Он оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с автоматической системой подачи боеприпасов, которая способна также осуществлять запуск ракет.

Это танк был переоборудован реактивной броней и сегодня считается почти таким же малоуязвимым, как западные и российские танки.

Вероятный победитель: Если исходить из прямого сравнения характеристик в условиях схватки один на один, ничья. Однако, Америка имеет большее количество современных танков и более квалифицированные экипажи, а кроме того (не учитывая Украину), у танкистов США имеется более обширный боевой опыт, чем у потенциальных противников.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_05

  1. Надводные боевые корабли

Обладая крупнейшим военно-морским флотом в мире, Америка уверенно одержит победу на море, если сражение состоится в открытом океане.

Предмет гордости ВМС США – 10 полноразмерных авианосцев и 9 десантных вертолетоносцев. Однако, технических преимуществ ВМС и их гигантской численности может оказаться недостаточно, чтобы одержать победу над китайскими ракетами или российскими дизельными подводными лодками, если сражение придется вести в водах противника.

России все еще не удается расширить свое военное присутствие за рубежом, но запуск крылатых ракет «Калибр» из Каспийского моря по наземным целям в Сирии, доказал, что Россия нашла способ превратить даже небольшие суда в серьезные боевые единицы.

Противокорабельная версия этой ракеты, которая, как считается, имеет столь же внушительные характеристики, в случае достаточно массового залпа, способна преодолеть такие американские системы обороны корабля как Phalanx. Россия также имеет на вооружении систему Club-K –комплекс ракетного оружия, предназначенный для поражения надводных и наземных целей, который может быть скрыт в стандартном 20- и 40-футовом морском контейнере.

Китай пытается осуществить революцию в своих военно-морских силах, как в Береговой охране, так и в ВМФ Народно-освободительной армии. Береговая охрана используется для защиты суверенитета в спорных водах и получает крупнейшие в мире и наиболее тяжеловооруженные пограничные корабли. Военно-морской флот имеет сотни надводных кораблей с современными ракетами и другими вооружениями, а также отличными системами датчиков.

Вероятный победитель: Американские ВМС по-прежнему являются бесспорным «чемпионом мира», однако, они понесли бы тяжелые потери в случае схватки с Россией или Китаем в водах противника. Полномасштабное вторжение могло бы даже провалиться в случае недостаточно тщательного планирования.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_06

  1. Подводные лодки

Соединенные Штаты обладают внушительным арсеналом из 14 подводных лодок с баллистическими ракетами на борту, на которых установлены 280 ядерных ракет, каждая из которых способна стереть с лица земли город противника, четырех субмарин с крылатыми ракетами (154 крылатых ракеты «Томагавк» на каждой) и 54 ударных атомных субмарин. Это современные в техническом отношении машины с тяжелыми вооружениями, к тому же малошумные.

Россия имеет в своем арсенале только 60 подводных лодок, однако они обладают прекрасными боевыми характеристиками. Российские атомные подводные лодки почти соответствуют своим западным конкурентам по малошумности, а их дизельные субмарины – одни из самых тихих в мире.

Россия также работает над новыми вооружениями для подводных лодок, включая 100-мегатонную ядерную торпеду. Кроме того, их экипажи, и ранее отличавшиеся высокой квалификацией, становятся еще лучше.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_07

У Китая имеется только пять ядерных ударных подводных лодок, 53 дизельных подводных лодки и четыре лодки с баллистическими ракетами, но они работают над наращиванием своего арсенала. Китайские субмарины легко отслеживаются, однако США и их тихоокеанские союзники ставят на вооружение сложные гидролокационные станции, чтобы обеспечить стопроцентное обнаружение.

Вероятный победитель: Подводный флот США пока обладает преимуществами как в борьбе против наземных целей, так и в подводном поединке, но разрыв стремительно сокращается. Китайские и российские инновации, а также быстрое сооружение новых судостроительных мощностей превратят мировой океан в более опасное место для американских субмарин.

who_would_win_if_america_russia_and_china_went_to_war_640_08


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 3,18 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dfkthbq:

    Как все прекрасно в США. И на Луну они семь раз летали. Вот расплатятся по долгам, выберут Трампа и как взлетят. У Китая и России нет никаких шансов.

  2. Игорь:

    Полный бред! Парень очевидно не знает характеристики техники о которой говорит! Сравнения дебильные — у кого чего больше. Операция в Сирии показала что может сделать по сути один авиаполк + системы ПРО РЭБ и т.д. Почитал бы лучше оценки самих американских генералов ( в отставке) действующие брехать горазды. Что было с «Д.Куком» и почему смылся авианосец из суэтского канала.

  3. Я!:

    Бесспорные «чемпионы мира» в чем то правы — их армия на сегодняшний день самая продвинутая и финансово дорогая… Но почему идет прямое сравнение типа танк-танк, самолет-самолет, корабль-корабль. Примитивно как то! Корабли, в том числе и авианосцы, будут бить либо с лодок, либо с берегового комплекса, лодку — наоборот с корабля и т.д. К чему веду, все будет зависеть от целей и задач «войнушки» и от выбранной тактики применения, а здесь не все так явно и гладко, наверняка найдется много узких мест и у бесспорных «чемпионов», которые можно критически ощутимо «ужалить». Лишь бы хватило профессионализма их найти.
    ПыСы: нужно бояться врага которому нечего терять! Американцам есть что терять, начиная с гамбургеров и колы…

  4. Андрей:

    Пендосская пропаганда, грубого помола. Сравнивают что-то с чем-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *