Инсценировка вторжения пришельцев помогла бы закончить экономический спад

Источник перевод для mixednews – molten

Пол Кругман так расстроен отсутствием поддержки следующего раунда валютного стимулирования, что теперь призывает разыграть трюк с вторжением пришельцев в США, чтобы стимулировать наращивание оборонной промышленности, как это было во Второй мировой войне.

В воскресенье Кругман был гостем в передаче на канале CNN «Fareed Zakaria GPS». Разговаривая с Закарией и гарвардским экономистом Кеном Роговым, он сделал то же заявление, о котором говорит уже годами — дефициты не самое беспокоящее на сегодня. Кругман заявил, что во время Второй мировой войны удалось справиться с Великой депрессией, и пошутил, что нечто подобное нужно и сегодня.

«Если мы вдруг обнаружим, ну скажем, что инопланетяне планируют атаку, и нам нужно организовывать оборону, чтобы противостоять угрозе из космоса, то дефициты с долгами отойдут на второй план, и этот спад закончится в течение 18 месяцев», сказал он. «А потом мы скажем, ой, мы ошиблись, нет никаких пришельцев, мы лучше…»

«Для этого нам понадобится Орсон Уэллс», перебил Рогов.

«В сериале Сумеречная зона был эпизод вроде этого, в котором учёные придумали угрозу вторжения пришельцев, чтобы на всей земле воцарился мир», сказал Кругман. «Ну в этот раз нам надо не для этого, это надо, чтобы получить финансовый стимул».

Конечно, Пол Кругман использовал космическое вторжение лишь как пример. Но некоторые люди продолжают заявлять о том, что среди самых могущественных элит имеется зловещий план по порабощению мира, инсценировав вторжение пришельцев.

Видео на англ.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Евгений:

    Уэллс, ага. И «Хранители» Алана Мура. «Мир во всем мире». За свои деньги господину Кругману страшно, чего уж там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *