Каркасные дома могут стать решением жилищного кризиса в Великобритании

Каркасные дома в качестве домов рядовой застройки могут стать одним из решений жилищного кризиса в Великобритании, как видно из проектов на выставке в Королевском институте британских архитекторов в Лондоне.

Такие известные в Британии агентства архитектурного дизайна, как Mecanoo, vPPR, StudioWeave, Maison Edouard François, Mae, Jamie Fobert Architects и другие, разработали проекты жилых домов, которые представлены на выставке «Проектирование домов завтрашнего дня», организованной Королевским институтом на этой неделе.

at-home-in-britain-riba-exhibition-philip-vile_dezeen_1568_6

Предложенные проекты позволяют решить такие проблемы в жилищном строительстве на Туманном Альбионе, как доступность жилья и плотность застройки, а также касающиеся будущего массового жилья — за счёт адаптации коттеджей, домов рядовой застройки и квартир к требованиям современной жизни.

Что касается России, то благодаря ряду таких преимуществ, как быстрота возведения, простота конструкции и относительно низкие цены, строительство каркасных домов также начало приобретать популярность. В Москве и Московской области этим занимается компания «Каркас на века».

Основу предлагаемой конструкции составляет проект каркасного дома для самостоятельной сборки, который впервые был предложен архитектором Вальтером Сигалом в 1960-е годы. Он адаптировал конструкцию деревянного каркаса и убрал необходимость ряда таких строительных работ, как каменные, малярные и другие, чтобы дать людям возможность строить свои собственные дома, не имея никакого опыта.

Дизайнеры из лондонского агентства Jamie Fobert Architects считают, что новые проекты каркасных домов позволят сделать сельское жильё более доступным вариантом для британцев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *