Преимущества продуктов минеральной косметики

Минеральная косметика становится новым трендом в косметической индустрии. Многие задаются вопросом —  чем продукты минеральной косметики отличаются от классических продуктов? Вот краткий обзор экспертов.

Несмотря на существование различных брендов и методов маркетинга, в основе большинства минеральных продуктов лежат на удивление схожие компоненты. Наиболее часто используемые в косметике минералы содержат микроизмельчённые диоксид титана, оксид цинка, искусственно созданные волокна слюды, а также увлажнённый кремнезём.

В России эксклюзивным производителем минеральной косметики с собственным производством на отечественном рынке является компания Kristall Mineral Cosmetics. Её продукцию можно приобрести в интернет-магазине косметики KM Cosmetics.

-Каталог_4

Измельченный диоксид титана, пожалуй, самое распространённое вещество в блоке продуктов для защиты от солнечных лучей. Кристаллическая структура этого минерала как бы рассеивает опасные солнечные лучи, смягчая их вредное воздействие. Измельченный оксид цинка действует наряду с диоксидом титана как зеркало, отражающее опасное ультрафиолетовое излучение.

Оксиды металлов в природе встречаются в плодах фруктов ярких цветов – от красного до жёлтого.

Минеральная косметика также позволяет бороться с рядом других проблем. Люди, подверженные риску развития симптомов аллергии или с чрезвычайно чувствительной кожей, могут без опаски использовать эти продукты, так как они практически не содержат никаких отягчающих неорганических красителей или спиртов. В них также не используется тальк, а также другие препараты, которые могут быть вредны для эпидермиса. Склонные к акне люди с радостью узнают, что минеральная косметика это натуральный гипоаллергенный продукт без содержания масел, поэтому она не блокирует поры кожи, в отличие от традиционных косметических продуктов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *