Поток иностранных туристов во Вьетнам увеличился на 20%

Beautiful landscaping of Vietnamese village, woman rowing the row boat to pick lotus flower on waterlilly pond, large aquatic flora lake in green leaf, pink flower make amazing scene at Mekong Delta

За неполные полгода выручка туристического сектора Вьетнама достигла 7,5 млн. долл. США. Этот показатель вырос на 21% по сравнению с прошлым годом.

Как свидетельствуют данные вьетнамского Национального Управления по туризму, с начала 2016 года страну посетили более 4 млн. зарубежных путешественников.

Туристы во Вьетнам едут в основном из Китая, Японии и Ю. Кореи. Количество гостей из стран Восточной Азии за 5 месяцев этого года увеличилось от 30 до 40%. Поток туристов из России также возрос: число россиян, посетивших Вьетнам, если сравнивать количество за аналогичный период прошлого года увеличилось на 23,3%.

vietnam_3

Это серьёзно повлияло на прирост доходов отрасли, что отмечено туристическим ведомством Вьетнама. По сведениям статистики выручка в этом секторе на сегодня составила 167,5 трлн. донгов (примерно 7,5 долл. США). Показатель этот вырос на 21% по сравнению с прошлым годом.

Темпы роста в туристической отрасли Вьетнама за последние годы позволили этой стране занять лидирующие позиции среди стран Азиатского региона. Туры во Вьетнам, как и туристические направления всего этого региона, становятся всё более популярными в мире, поэтому они часто оказываются на станицах международных туристических рейтингов. Кроме качественного отдыха на пляжах, Вьетнам предлагает туристам разнообразные программы познавательных и экскурсионных маршрутов.

За прошлый год Вьетнам посетили почти 8,5 млн. зарубежных гостей, а на 2016 год местные власти запланировали принять около 9 млн. иностранных туристов. Существенная доля этих прогнозов отводится россиянам. В планах властей Вьетнама к 2020 году довести число туристов из России до 1 миллиона. Среди приезжающих в страну на отдых наших соотечественников, наибольшей популярностью пользуются города-курорты Муйне и Нячанг, расположенные в центре Вьетнама, а также город Фукуок – на юге.

Для россиян Вьетнам остается экзотическим местом отдыха. В последние годы граждане РФ все чаще открывают для себя эту «жемчужину» Восточной Азии. Невозможно не влюбиться в эту страну жаркого солнца и синего моря с идеальными песчаными пляжами. Мягкий климат Вьетнама, комфортные условия проживания в отелях, достойный сервис, множество достопримечательностей, древних памятников, радушные местные жители, безвизовый въезд в страну – все это привлекает наших путешественников также, как и туристов со всего мира.

vietnam_4

На выбор нашим туристам предлагают курорты:

  • берег самого белого песка и классических пейзажей лазурных заливов – это остров Фукуок;
  • любители серфинга и молодые парочки выбирают уединение Фантхиета;
  • наиболее развитой туристической инфраструктурой на пляжах и в отелях может похвастаться Дананг – это место облюбовали поклонники шумных развлечений и активного отдыха;
  • семейный отдых идеален на Нячангских пляжах. Очень мелкое море у берега, множество развлечений для детей, вывески и меню в кафе на русском языке, блюда русской кухни влечет сюда наших соотечественников.

Существенно сэкономят отложенный на отдых бюджет горящие туры во Вьетнам. Эту услугу предлагают некоторые ведущие туроператоры РФ, и сегодня она уже пользуется спросом.

Vietnamese woman selling Fruits at Mui Ne beach. Vietnam

Тур во Вьетнам на двоих – от 55 тысяч рублей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *