Штайнмайер: санкционный подход «всё или ничего» к России провалился

Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за возможное ослабление Европейским Союзом экономических санкций против России ещё до того, как как план мирного урегулирования для восточной части Украины был выполнен в полном объёме.

Подход «всё или ничего» в том, чтобы заставить Россию выполнить свою часть минских соглашений провалился, не принеся ожидаемых результатов, сообщил зарубежным журналистам Штайнмайер во вторник.

«Если существенный прогресс в минских соглашениях, которого у нас сейчас нет, отсутствует, то мы можем рассмотреть поэтапную отмену санкций», сказал Штайнмайер. Санкции не являются самоцелью, они «должны вести к политическому решению».

Нарушения режима прекращения огня и отсутствие прогресса по «особому статусу» для частей Восточной Украины являются ключевыми препятствиями, говорит он. Германия и Франция, которые возглавляют европейские усилия по урегулированию конфликта, готовятся продавить соглашение на законной основе по местным выборам на Востоке Украины, сказал Штайнмайер.

В своей речи в понедельник на немецко-российской конференции близ Берлина Штайнмайер обвинил обе стороны украинского конфликта в «препятствиях и задержках» и сказал, что Россия нужна Европе, чтобы обеспечить на континенте прочную безопасность.

«Мы должны вернуться к общей европейской архитектуре безопасности, и это решит украинский конфликт», сказал он. «И мы хотим, чтобы обе стороны внесли свой вклад».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    «Мы должны вернуться к общей европейской архитектуре безопасности, и это решит украинский конфликт» — Значит вернуться к 1989г , к СССР, к Варшавскому Пакту. Тогда в Европе все будет как надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *