Отток туристов из зарубежных стран в Турцию увеличивается, а Греция набирает обороты

turkey

В апреле текущего года лишь 1,75 миллионов зарубежных туристов посетили Турцию. Данный показатель на 28% ниже прошлогоднего за этот же период.

Сведения о туристических трафиках в цифрах опубликовало недавно Министерство культуры и туризма Турции. Как свидетельствует Reuters, такого существенного сокращения туристов, которое происходит уже 9 месяцев, в Турции не было с 2000 года.

greece

Наиболее ощутимое снижение поездок в Турцию было продемонстрировано туристами  из России в апреле. Их численность снизилась почти на 80% в сравнении с прошлым годом за этот же период. Связано это с запретом властями РФ продажи турпутевок на посещение россиянами Турции и отменой чартерных пассажирских полетов в декабре 2015 г.

Снижение притока зарубежных гостей произошло из-за реальной угрозы терроризма, атак террористов на пляжах Стамбула, где мишенью становятся именно туристы. Пример – 12 туристов из Германии, ставших жертвами терактов в начале 2016 года. Но немцы до сих пор остаются первыми по числу посещения Турецких курортов. С января по май из Германии въехали в Турцию 730 тыс. путешественников. За ними в списке лидеров Грузия (около 616 тыс.человек) и Иран (561 тыс.человек)

В сфере турбизнеса Турции занято около 8% населения и на этот сектор отведено примерно 6,3% Валового Продукта страны. По оценкам местных статистических органов за первую четверть 2016 года национальный туристический сектор принес на 16,5% меньше прибыли, чем за этот же период прошлого года. Доходность туристической сферы за 1 квартал 2015 года составила 31,5 млрд.долларов США, в 2016 году эта цифра снизилась на 4 млрд.долларов.

Уменьшение доходности туристического сектора сказалось и на других сферах. Так, одна из самых прибыльных авиакомпаний Турции – TurkishAirlines – представила финансовые данные за 1 квартал 2016 года. Он оказался самым ничтожным за 17 последних лет. По итогам квартала компания понесла убытки на 422 млн. долларов США.

Turkey Greece High Resolution Sign Flags Concept

Параллельно возрастает приток туристов в Грецию, еще 4-5 лет назад находящуюся в глубоком кризисе. Министерство туризма Греции предполагает увеличение турпотока за год на 16-20% в отличие от прошлогоднего. Со стороны России прогнозирует дальнейший рост численности желающих посетить Грецию. В данных статистики сообщается о возросшем на 523% потоке туристов за март месяц 2016 года.

Греция – прекрасное место для отдыха, которое со временем станет для россиян таким же привычным, как Турция. Оформление визы для поездки не составляет особого труда: необходима подача заявления в визовый центр, который сегодня имеется практически во всех городах РФ. Визовый взнос и пошлина зависят от множества факторов. Более подробно можно узнать об этом у туроператоров.

Существенно сэкономить на поездке можно, воспользовавшись горящими турами в Грецию, которые предлагают многие туристические агентства. Выгодно отдохнуть на европейском курорте, посетить исторические достопримечательности этой колыбели цивилизации, понежится на прекрасных пляжах под ласковым солнцем, искупаться в лазурном море – эта мечта для многих россиян стала доступнее благодаря развитию турбизнеса, а именно, предложениям горящих туров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *