Разработка новых транформаторов сухого типа поможет снизить стоимость электроэнергии

Американская стартап-компания HIGHEST объявила о планах  создания пяти прототипов новых трансформаторов сухого типа.По данным Нью-Йоркской академии наук, разрабатываемые трансформаторы могут стать  надёжной, экологически чистой и вдобавок экономически эффективной альтернативой традиционным силовым трансформаторам.

В России разработкой новых технологий для современного электротехнического оборудования занимается Экспериментальный завод объёмных инженерных сооружений ЭЗОИС, который предлагает новые комплектные трансформаторные подстанции ктп, используемые в системах электроснабжения промышленных предприятий и жилищно-коммунальных объектов.

100_izobreteniy-60

Новые трансформаторы разработки американских инженеров состоят из непрерывной стальной полосы, которая намотана в форме бублика в качестве тороидального железного сердечника, а затем полностью покрыта секциями обмотки. Ядро имеет сплошную конструкцию, обеспечивая крайне низкие потери без нагрузки. Специально спроектированный электростатический экран, новый способ намотки и аморфный железный сердечник позволяют сопоставить небольшие трансформаторы по цене и эффективности с большими трансформаторами, в которых используется масло.

С учётом новых стандартов энергоэффективности, разработанных Департаментом энергетики США, которые вступили в силу в январе 2016 года, разработка с уникальной «зелёной» технологией является очень своевременной для выхода на рынок современного электротехнического оборудования.

Как правило, трансформаторы передают электрическую энергию между двумя или более сетями за счёт электромагнитной индукции; поскольку не эффективно передавать электричество низкого напряжения на большие расстояния, трансформаторы используют для увеличения или уменьшения переменного напряжения в силовых электрических цепях. В идеале трансформаторы могут работать со 100-процентной эффективностью, но потери энергии, связанные с недостатками в их конструкции, оцениваются в 60-80 миллиардов киловатт-часов, что сопоставимо с потерей примерно 4 миллиардов долларов в год.

Кроме того, катушки тороидальных трансформаторов изолированы и охлаждаются с минеральным маслом, использование которого создаёт риск протечек и даже взрывов. В рамках своей работы американские инженеры решил разработать более надёжный сухой (без масла) тороидальный трансформатор, который является экологически чистым, менее пожаровзрывоопасным и позволит существенно снизить потери энергии и тем самым уменьшить затраты на передачу энергии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *