5 блюд, которые стоит попробовать, если вы выиграли в лотерею

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Сегодня всякий гурман может с лёгкостью найти, чем себя побаловать. Вопрос только в гастрономических пристрастиях и в толщине кошелька. Есть, однако, такие блюда и напитки, которые не может себе позволить даже очень состоятельный человек. Потому что они стоят очень дорого. Невероятно дорого. Но если когда-нибудь на вас свалятся большие деньги, и вы будете ломать голову, что с ними делать, попробуйте эти пять блюд.

«Завтрак съешь сам…»


Самый дорогой в мире омлет подают Нью-Йорке, в ресторане отеля Le Parker Meridien. Такой завтрак обойдётся вам в тысячу долларов. Он приготовлен из шести яиц, 300 граммов севрюжьей икры и целого лобстера.

 

Не упустите на аукционе этот трюфель

Обесцениться может что угодно, но только не трюфели. Их находят под землёй при помощи специально обученных свиней или собак. Хотя размером эти грибы и невелики, но продаются за суммы поистине астрономические. Один белый трюфель, в полтора килограмма весом, приобрёл на аукционе король азартных игр Стэнли Хо. Он заплатил за него 330 тысяч долларов. И ему так понравилось, что на следующий год он приехал снова, и купил ещё один гриб, за ту же цену.

 

Гамбургер для миллионера

Если вы вдруг сказочно разбогатели, а от пристрастия к фаст-фуду так и не избавились, вам придётся по вкусу это блюдо под названием FleurBurger 5000. Сочная котлета из говядины Кобэ с гусиной печенью, покрытая трюфельным соусом подаётся на булочке бриошь с трюфелями и стоит 5 тысяч долларов. К гамбургеру прилагается бутылка вина Шато Петрус.

 

Чай, каждая капля которого — бесценна

От большого выигрыша может пересохнуть во рту. Мы предлагаем утолить жажду самым ценным в мире сортом чая. Он называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красный халат». Получают этот чай с кустов, растущих только в одном месте — в горах, неподалёку от китайского монастыря Тяньсинь. Этот чай настолько редкий, что иногда за целый год удаётся получить только один килограмм ценного сырья.

Какая польза от зеленого чая и есть ли от него вред — вы сможете прочитать на этой странице.

Богатейшие люди планеты готовы выкладывать за его изысканный вкус умопомрачительные суммы — десятки тысяч, а порой и миллионы долларов за килограмм. Когда в 1972 году Китай посетил президент Никсон, ему в подарок вручили 50 граммов «Халата». Президент страшно оскорбился. И тогда ему объяснили, что это половина всех запасов Поднебесной на тот момент, а стоимость подарка в пересчёте на сегодняшние деньги составляла около 250 тысяч долларов.

 

Пирожное для султана

 

На сладкое можем предложить «Золотое пирожное» — самый дорогой десерт в мире. Для того чтобы им полакомиться, вам придётся отправиться в Стамбул и посетить ресторан отеля Çirağan Palace. В состав этой красоты входит чёрный французский трюфель, полинезийские ванильные бобы, а также абрикосы, груши, айва и инжир, которые предварительно несколько лет мариновались в ямайском роме. Сверху пирожное покрывают 24-каратным золотом (является съедобным веществом, не мешает пищеварению и даже известно своими гипоаллергенными свойствами; прим. mixednews) и подают в серебряной коробке ручной работы. С чеком на одну тысячу долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *