Послания Москвы миру о ситуации в Сирии

За последнюю неделю Россия направила миру три месседжа о ситуации в Сирии.

trenin_russia_syria_052813_620px

Во-первых, связанный с Аль-Каидой Фронт Аль-Нусра обвиняется в нарушении перемирия, что ставит под угрозу весь миротворческий процесс.

«Террористическая группировка Аль-Нусра активно действует сегодня в Алеппо и Идлибе, и это является основным препятствием для дальнейшего расширения зоны прекращения военных действий», — говорится в сообщении российского министерства обороны.

Во-вторых, США обвиняются в неспособности отделить «контролируемые ими силы умеренной оппозиции от террористов», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, предупреждая, что крайний срок отказаться от поддержки Аль-Нусры истекает на этой неделе.

И в-третьих, граница Турции как и раньше используется для контрабандных поставок  оружия террористам в Сирии.

Эти заявления последовали за отказом Вашингтона принять предложение Москвы о сотрудничестве в борьбе с терроризмом в Сирии. Российское руководство не скрывало своего неудовольствия.

Эти заявления делаются с определённой целью. Москва, возможно, пытается оправдать подготовку крупномасштабного наступления против боевиков Аль-Нусры.

СМИ, поддерживающие сирийское правительство, сообщают о «лучшем взаимопонимании и более тесном сотрудничестве» между правительствами России, Ирана и Сирии. И есть признаки, подтверждающие это.

Кремль всегда стремился сместить баланс таким образом, чтобы подтолкнуть оппозицию к компромиссам за столом переговоров.

Москва хотела сотрудничать с администрацией США для достижения прогресса в процессе политического урегулирования. Именно поэтому Россия сократила оказание воздушной поддержки сирийским правительственным войскам и их иранским союзникам и Хезболле в провинции Алеппо.

Вот почему не было достигнуто значительных успехов в боях. Мирные переговоры почти остановились.

Но теперь ВВС России явно активизируют своё участи в боевых действиях. Тяжёлые удары с воздуха в северной провинции Алеппо практически повергли анклав в состояние осады.

Россия посылает громкий и чёткий сигнал.

Но группировка Аль-Нусра, которая является ведущей силой в армии Джайш аль-Фатх, послала свой сигнал, начав наступление в юго-западных окрестностях Алеппо.

Несколько недель назад она восстановила линии снабжения групп боевиков между провинциями Идлиб и Алеппо. Сейчас их целью является прерывание коммуникаций правительственных сил в районах, находящихся под их контролем в городе Алеппо.

Но эта битва только начинается.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *