В чём секрет успеха сети модных ресторанов Wagamama

Название сети ресторанов Wagamama говорит кое-что об авангардистской культуре и особенном стиле компании.

Согласно легенде, которую любят рассказывать сотрудники, когда её основатель Алан Яу открывал первый ресторан в Лондоне в 1992 году, он случайно услышал, как какой-то человек ругает своего маленького сына на родном ему японском языке. Одно из используемых им словосочетаний, примерно означающее «непослушный ребёнок», так понравилось Яу, что он решил назвать так свой ресторан. Ему пришлось перерегистрировать торговую марку, заменить существующую вывеску, закупить соответствующее оборудование, разработать новое меню.

Wagamama_Adam-Jacobs-Photography

Конечно, в хорошем ресторане или кафе всё зависит от шеф-повара, но огромную роль играет использование высококачественного оборудования. К примеру, о предложениях такого оборудования для ресторанов и кафе на отечественном рынке можно узнать, посетив сайт компании «Комплексное оборудование».

Также важными являются инновации в обслуживании, меню и интерьере и особый дух заведения.

Этот дух Wagamama – всегда воспользоваться открывающимися возможностями – сохранился 24 года спустя. Известная своим искусством кухни, необычным интерьером, такими передовыми технологиями, как облачный сервис, свежеприготовленным раменом и тепаньяками и другими вкусными японскими блюдами, компания расширяет свою сеть как дома, так и за рубежом. В настоящее время в Великобритании насчитывается 120 ресторанов, причём каждый год добавляется примерно от 15 до 20 заведений, а также имеется 36 ресторанов в 17 других странах, которыми управляют франчайзинговые партнёры.

Самый большой рост компании за пределами Великобритании наблюдается в США, где они планируют открыть несколько новых ресторанов в течение ближайших трёх-пяти лет в дополнение к существующим в Бостоне четырём заведениям. Руководство компании решило сосредоточить свои усилия в первую очередь на Нью-Йорке, где уже ведётся строительство флагманского ресторана в Америке – это будет двухэтажное здание площадью 650 квадратных метров на Пятой авеню, откуда открывается вид на Мэдисон Сквер Парк.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *