Будущий блиц-криг НАТО против России: битва за превосходство в воздухе ч.1

US-amerikanischer Kampfjet F-22

Все инвестиции Пентагона ограничены наступательными вооружениями, предназначенными для вторжения в другие страны. Например, кому нужен стелс-истребитель для защиты своей территории? Вашингтон единственный владеет флотом атомных авианосцев, сопровождаемых десятками крейсеров, эсминцев, десантных кораблей и атомных подводных лодок, способных атаковать любую точку на планете. Также Соединённые Штаты обладают более чем 500 тяжёлыми транспортными самолётами, созданными специально для перевозки бронетанковых дивизий за десятки тысяч километров от американского континента. Находящаяся в окружении военных баз НАТО Россия рассматривается Вашингтоном как огромная добыча, учитывая её огромную территорию, на которой сосредоточено 60% минеральных ресурсов Земли, питьевой воды, пригодной для сельского хозяйства земли и лесов.

После падения СССР, когда США остались единственной сверхдержавой на планете, было выработано клише, при помощи которого Вашингтон планирует вторжения в другую страну. Сначала он распространял среди общественного мнения психоз о том, что определённая страна вот-вот вторгнется и оккупирует соседнюю. Хотя на самом деле это армия США вторгалась в целевую страну, пропаганда в подконтрольных СМИ представляла американскую военную агрессию как устранение угрозы для соседнего государства целевой страны.

Для недопущения расширения влияния России после успеха в Сирии, США надо будет ускорить свои приготовления к нападению на Россию. Однако, находясь в завершающей фазе своего президентского срока, Обама не может решить ничего, и считает, что решение должен будет принять другой президент.

Где нападут Соединённые Штаты?

США не планируют высадку на Дальнем Востоке России. Вместо этого, как и Наполеон с Гитлером, США намерены оккупировать стратегически объективную столицу России — Москву. Изначальный план был в том, что поддержанный США «Евромайдан» перетянет Украину в сферу интересов США, и российские военные базы в Крыму будут переданы американскому флоту, когда Украина станет членом НАТО. Вторжение в Россию планировалось начать с территории Украины. Стоит вспомнить, что, например, Луганск находится всего в 600 километрах от Москвы. Изначальный план был отменён после успешного референдума о воссоединении Крыма с Россией и последовавшей гражданской войной в Донбассе, когда американцы уже не могли начать военную агрессию против России из Украины.

Так что планы Америки были пересмотрены, и новой зоной для начала нападения были определены балтийские государства. По этой причине США недавно начали давить на Швецию и Финляндию о вступлении в НАТО, чьи территории должны будут быть использованы для манёвров в вызове против России. Москва находится всего в 600 километрах от границы с Латвией и не защищена естественными препятствиями, которые могли бы с военной точки зрения представлять для вторжения трудности.

Якобы для «сдерживания» России, Пентагон увеличил военные расходы на антироссийскую кампанию в европейских странах, граничащих с Россией. США даже развернут еще одну танковую бригаду в Прибалтике и Польше, нарушив тем самым Основополагающий акт договора Россия-НАТО от 1997 года, и кроме того, увеличат военный флот США с 272 до 350 боевых кораблей. Таким образом, стратегический план Пентагона может включать военное вторжение обычными вооружениями по типу блиц-крига, которое начнётся с балтийских стран и Польши, и будет нацелено прямо на Москву.

Поражение России будет сопровождаться изменением политического руководства в лице Владимира Путина и постепенного вывода войск, с оставлением частей российской территории под оккупацией Латвией, Эстонией и Украиной. Западная граница России будет установлена вдоль линии, простирающейся от Санкт-Петербурга к Великому Новгороду, Калуге, Твери и Волгограду.

Из-за быстрой модернизации китайской армии, которая теперь способна стать серьезной проблемой для США и их союзников в западной части Тихого океана, это означает, что Пентагон не будет разворачивать всю имеющуюся боевую технику в Европе. До 1/3 вооруженных сил США будет находиться в резерве на случай внезапного нападения со стороны Китая.

Какое будет временное окно?

Любое военное вторжение в Россию для США будет успешным лишь до 2018 года, после чего шансы на успех резко снижаются, учитывая потерю Пентагоном технологического превосходства во многих областях по сравнению с российской армией и возможности превращения конфликта в глобальный, и использованием ядерного оружия.

Война за превосходство в воздухе

Российская армия ориентирована на оборону. У неё имеются высокоэффективные перехватчики воздушных целей и высокомобильные ракетные системы, способные обнаруживать и уничтожать даже американские самолеты пятого поколения. Поэтому американские военные при поддержке своих союзников по НАТО не смогут выиграть господство в воздухе. С большим трудом они могла бы добиться частичного превосходства в воздухе в течение коротких периодов времени на определенных зонах вокруг российской границы на полосе глубиной до 300 км. Для создания безопасной зоны для полётов в областях, где активны российские системы ПРО, американцы будут вынуждены отправить в первую атаку волну из 220 самолётов (в том числе 15 бомбардировщиков B-2, F-160-е, F-22A и 45 F-35-х).

Основным препятствием является то, что американские антирадарные ракеты AGM-88E с радиусом действия в 140 километров, слишком большие для F-22 и F-35, и если подвесить их к пилону крыла, то это поставит под угрозу их «невидимость».

Что касается F-22A, отчеты Пентагона показывают, что они остались довольны результатами F-117 в первой кампании в Персидском заливе и Югославии. Тогда же они заказали 750 F-22-х для замены F-16-х в ВВС США, но когда американская разведка выяснила, что русские успешно испытали на F-117 анти-стелс радар 96L6E, Пентагон сократил заказ до 339 самолётов F-22A. Когда американцы ещё только разрабатывали и испытывали проект F-22A, русские уже создали антидот для этого самолёта, а именно, ракетную систему С-400, которая использует оборудование для многофактороного обнаружения целей. В итоге было создано всего 187 самолётов F-22A.

Чтобы усложнить задачу защиты неба для российской противовоздушной обороны, в дополнение к самолётам 5 поколения будут выпущены 500-800 крылатых ракет с развернутых в Балтийском море американских кораблей и подводных лодок. Шансы на то, что ракеты достигнут своих целей малы, поскольку у России имеется около 250 перехватчиков дальнего действия Миг-31, способных достигать скорости в 2,83 Маха (3500 км/ч) и предназначенных специально для перехвата крылатых ракет. Воздушный радар Миг-31 может обнаружить входящий объект на расстоянии в 320 километров и отслеживать одновременно 24 цели, 8 из которых может одновременно атаковать ракетами R-33/37 на расстоянии в 300 километров и скоростью до 6 Маха.

В то же время, американские самолёты F-18, F-15E, B-52, и B-1B могут открывать огонь не приближаясь к российской границе (и даже не входя в зону поражения ракет комплекса С-400), что также касается и мини-крылатых ракет AGM-154 и AGM-158 с дальностью действия от 110 до 1000 км. Они могут поражать боевые корабли российских ракетных батарей Балтийского флота, а также системы 9K720 Искандер (дистанция 500 км) и ОТР-21 Точка (дистанция 180 км). При лучшем развитии сценария, эффективность первой волны может означать нейтрализацию 30% сети воздушных радаров России, 30% батарей С-300 и С-400, размещённых между Москвой и границей с балтийскими странами, 40% компонентов автоматизированных систем C4I (особенно составляющей для радарных помех), а также блокировать на аэродромах до 200 самолётов и вертолётов, таким образом подорвав оперативное управление страны.

Однако ожидаемые потери для американцев и их союзников могут достичь 60-70% самолётов и крылатых ракет только в первой волне.

Какое главное препятствие для завоевания превосходства в воздухе?

Вокруг городов Санкт-Петербург и Калининград русские установили две автоматизированные системы C4i для получения превосходства в радиоэлектронной войне. Среди прочих, оборудование C4I включает в себя комплекс Красуха-4, способный перехватывать все рабочие сети. Красуха-4 также может предотвращать радиолокационное наблюдение с американских военных спутников Lacrosse и Onyx. Российская армия оснащена системами подавления электронно-оптических сенсоров для лазерного наведения, обнаружения с помощью GPS и инфракрасного поиска бомб и ракет. Таких систем у них сравнительно мало, но достаточно, чтобы обеспечить противнику отклонение от важных целей.

Система S-400 может отслеживать и атаковать до 80 воздушных целей со скоростями до 17,000 км/ч на расстоянии 400 км с использованием радиолокационной информации от мультиспектральных спутниковых датчиков. В настоящее время у России в распоряжении имеется 20-25 батальонов С-400, из которых восемь расположены вокруг Москвы, и один в Сирии. Россия может подтянуть остальные батальоны к границам с балтийскими государствами или развернуть их в Беларуси вместе с примерно 130 батальонами С-300. Система С-500 сейчас проходит испытания, и начнёт поставляться в войска в 2017 году.

Из-за обладания Россией систем противорадиолэктронного, противоэлектроннооптического и противоGPS-ного оборудования, которого у России хватает, НАТО не сможет получить превосходство в радиоэлектронной войне любого рода. Стоит помнить, как в Сирии российские системы препятствовали возглавляемой Западом антиИГИЛовской коалиции обнаружить цели боевиков до того, как те были атакованы российскими бомбардировщиками. В случае нападения НАТО на Россию, в первой атакующей волне, США, как ожидается, поразят 60-70% ложных целей на российской территории.

Самолёты радиоподавления EF-18 и корабли флота США в Балтийском море обеспечат вторую волну авиаударов США. Но из-за слабого превосходства в воздухе от первой волны, следующие волны атак НАТО будут нести всё более возрастающие потери. К авиагруппе США состоящей из 5,000 самолётов и вертолётов и принадлежащих американским ВМС, флоту и морской пехоте, присоединятся 1,500 самолётов их союзников по НАТО.

Валентин Василеску, румынский военный аналитик, бывший зам. командующего аэропортом Отопени, Румыния

Будущий блиц-криг НАТО против России: наземная и морская война ч.2


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Я!:

    Не думаю, что америкосы до того безбашенные, что бы идти по этому сценарию, да и своих проблем у них сейчас выше крыши.
    А китайцам пока рано начинать с нами «войнушку» — у них расцвет империи…
    Лет 5-7, а там видно будет, к чему приведет мировая политика. МЫ или ОНИ.

  2. dfkthbq:

    А русские только отстреливаются ? А почему бы им на законных основаниях не превратить в пыль всю Европу и США .
    Это мне кажется будет правильным и главное окончательным решением борьбы России с Западом.

  3. Брат:

    Одно слов — румын!

  4. Юрий:

    Действительно, автор не учитывает фактор обладания ядерным оружием. Ему представляется война, как некое подобие ВМВ, но так не будет. В случае массированной атаки на позиции русской армии, ответ будет дан с использованием тактического ядерного оружия. Поэтому никакой второй или третьей волны не будет в принципе. Ракеты «Искандер-М» имеют дальность поражения — 480 км., но это с обычной головной частью. С тактической ядерной боеголовкой, которая намного легче, дальность поражения колеблется от 1100 до 1400 км. А это значит, что ответный залп ядерным тактическим оружием по вражескому плацдарму превратит Европу в тихий и спокойный лунный кратер.

    • Я!:

      Самое главное, что на такой шаг будет НУЖНО РЕШИТЬСЯ!
      Нерешительность приведет в данном случае к ситуации как в Ираке. Тогда как решительность к мировой ядерной войне.

  5. Плут:

    А наши АПЛ , несущие БД у берегов Флориды и Калифорнии, будут в перископ небоскрёбы разглядывать? «Калибры» умеют летать не хуже «Тамогавка», даже без ядерного заряда. Автор вообще забыл про ТУ-95 и ТУ-160? Действительно, одно слово — румын…

    • Леонид:

      Трудно найти крылатую ракету которая летает хуже Томагавка.

    • Я!:

      Ну почему же, в принципе правильно, если не смотреть на подготовительные операции в виде превентивных ударов по тем же дежурным АПЛ, аэродромам стратегов, радарам и т.д.

  6. tehdir:

    Психическая атака со всех сторон в основном на нашу элиту, которая должна заменить лидера.
    Элитку надо менять, остальное только страшилки. Главный противник внутри.

  7. demon:

    Версия румынского военного аналитика не выдерживает никакой критики. Для успешной военной компании пиндосам необходимо до начала вторжения нейтрализовать практически весь ядерный потенциал РФ, в том числе АПЛ несущие боевое дежурство в СЛО, наземные стратегические ядерные силы, не будем забывать о Баргузинах.
    И главное РВСН достаточно 2-3 точных попаданий в район Йеллоустоуна для полного уничтожения пиндосской цивилизации (возможно и всей человеческой). Но это в самом безнадежном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *