Блок НАТО начал крупнейшие со времен холодной войны учения в Восточной Европе

image

Около 31 тысячи военнослужащих сосредоточены в Восточной Европе для участия в международных учениях «Анаконда 2016», которые официальные лица характеризуют как крупнейшие военные учения в регионе с момента окончания холодной войны. Этому событию предшествовали месяцы наращивания военного потенциала НАТО в Восточной Европе, которое многим также напомнило об ушедшей, казалось, в прошлое, эпохе холодной войны.

Операции проводятся главным образом на территории Польши. Основная роль отводится 14 тысячам американских и 12 тысячам польских военнослужащих. Эти учения называют крупнейшей концентрацией иностранных войск в Польше в мирное время за всю историю, а немецкие танки пересекли границу Польши впервые с 1941 года.

Первые из объявленных операций – масштабный парашютный десант на город Торунь, а также экстренное сооружение военно-инженерными подразделениями моста через Вислу с целью обеспечения переброски боевых машин десанта НАТО в восточном направлении в рамках сценария учений.

Войска перебрасываются для проведения операции на территории члена НАТО Литвы, однако их движение происходит по направлению к российскому эксклаву Калининграду. В этом эксперты усматривают ясный сигнал о том, что операция связана с разыгрыванием сценария вторжения НАТО на российскую территорию.

Наибольшее беспокойство у чиновников НАТО вызывает участие польского «ополчения», временного военизированного образования, состоящего из членов стрелковых клубов и футбольных хулиганов. Три бригады таких «сил» участвуют в операции в качестве вспомогательных подразделений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *