На фоне замедления российской экономики активно растет потребление садово-огородного инвентаря

1319664_10a12ef03337f530b5533a3510cca03b-692x360

Говорят, в трудные для экономики времена издатели обычно отмечают подъем в своем бизнесе, поскольку люди отдают предпочитают чтение и другие более дешевые способы времяпровождения.

Что же касается России, переживающей в настоящее время экономический спад, никакой статистики, свидетельствующей о необычайном подъеме издательского бизнеса не имеется, однако, спрос на садово-огородный инвентарь явно стремительно растет.

Падение цен на нефть, западные санкции и вялое развитие мировой экономики стали основными факторами, обусловившими экономическое ослабление России. В этих условиях россияне резко сократили расходы на зарубежные поездки и отдых на родине, и теперь проводят гораздо больше времени, занимаясь садоводством и огородничеством, утверждают авторы доклада гонконгского Совета по развитию торговли.

Товары для садоводства составляют 20 процентов общего объема продаж сети магазинов DIY (Do It Yourself, то есть сделай сам) на всей территории России, сообщается в докладе. При этом продажи газонокосилок, воздуходувок для уборки листьев, шлангов и насосов для наружного орошения, выросли в этом году на 30 процентов.

Резкий контраст с этим садоводческим бумом продемонстрировала динамика выездного туризма, который, согласно данным российской Федеральной службы государственной статистики, сократился на 31 процент.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *