Крупнейшие с момента окончания холодной войны военные учения НАТО заставляют Россию нервничать

Дан старт самым крупным военным учениям в Восточной Европе со времён холодной войны. Во вторник около 2 тысяч десантников НАТО должны были раскрыть куполы своих парашютов в небе над Польшей.

poland-nato-exercise

Было объявлено, что операция под названием «Анаконда 2016» это учения под руководством Польши, которые продлятся примерно 10 дней. Более 3 тысяч военнослужащих из 24 различных стран, в том числе не входящих в НАТО Финляндии и Косово, намерены принять участие в серии мероприятий, проводимых по всей Польше. Целью учений является отработка «совместной крупномасштабной оборонительной операции», согласно заявлениям американских военных.

Элементы «Анаконды 2016» включают в себя проведение боевых стрельб, развёртывание систем противовоздушной обороны, операции по возведению мостов через реку Висла, операции радиоэлектронной борьбы и по неподтверждённым данным кибероперации. В «Анаконде» также будут привлекаться силы и средства из двух других учений под названием Saber Strike 16 и Swift Response 16, проходящих одновременно в регионе.

«Армия Соединённых Штатов, американские военнослужащие и на самом деле вся Америка имеют одну цель в операции «Анаконда», — сообщил начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли в понедельник на церемонии открытия учений. – Это собрать нас всех вместе, чтобы продемонстрировать, что мы стоим плечом к плечу с польским народом, с польской армией и с НАТО, чтобы гарантировать, что все страны НАТО остаются свободными и независимыми».

Между тем, вместе с «Анакондой» проводятся крупномасштабные учения в Балтийском море по высадке десанта, известные как Baltops 2016. Учения Baltops 2016 с участием 6 тысяч военнослужащих из 17 стран начались 4 июня.

«Анаконда» и Baltops 2016 проходят за несколько недель до июльского саммита НАТО в Варшаве, где, как ожидается, НАТО примет решение о развёртывании в Польше почти 5 тысяч военнослужащих из Великобритании, США и Германии. Президент Польши Анджей Дуда в свете усиливавшейся российской активности в регионе призывает к постоянному присутствию сил НАТО в Польше.

Поскольку Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году и способствовала началу войны на Украине, она постепенно активизировала военную деятельность на своих границах и неоднократно нарушала воздушное пространство НАТО, чего не бывало со времён холодной войны. В апреле два российских Су-24 совершили облёт американского эсминца в Балтийском море, а недели спустя российский истребитель перехватил американский самолёт-разведчик неподалёку от российской военно-морской базы в Калининграде, хотя самолёт находился в международном воздушном пространстве.

НАТО и Соединённые Штаты пытаются воспрепятствовать российской военной деятельности за счёт увеличения количества учений в Европе и создания сил быстрого реагирования НАТО для борьбы с такими угрозами, которые отрабатывались Россией на востоке Украины. Соединённые Штаты также активизировали переброску личного состава, техники и оборудования в регион на случай, если понадобится быстро развернуть большее количество войск.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *