Россия не собирается нападать на страны НАТО, если её не провоцировать

Как сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, обращаясь к «рыцарям» холодной войны, жаждущим кровопролитной битвы с русскими — в ближайшее время Дикий Восток не собирается набрасываться на Дикий Запад, если его не провоцировать.

960x0

Но большая проблема в том, что Россия и вправду чувствует, что её провоцируют.

Россия вступила в противоборство с Западом в феврале 2014 года после отстранения от власти тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, свергнутого в результате массовых политических протестов против его стремления укреплять отношения с Россией в ущерб торговому соглашению с Европейским союзом. Эта сделка рассматривалась как способ вовлечения  Украины в орбиту ЕС. После присоединения к России полуострова Крым, являющегося базой Черноморского флота, против неё были введены санкции. В следующем месяце исполнится два года, как российские банки и энергетические компании находятся под санкциями. Эти меры давления на российскую экономику наряду с низкими ценами на нефть привели к сокращению ВВП России.

Российское руководство не довольно расширением НАТО, которое представители блока называют механизмом защиты, а не наступлением на Россию.

Из нынешнего сборища кандидатов в президенты Хиллари Клинтон является самым ярым противником России, неоднократно предупреждавшим, что русские представляют собой угрозу для стран Балтии. А это означает, что в случае избрания её президентом антироссийские санкции вряд ли будут сняты.

При этом в усилении присутствия сил НАТО в Восточной Европе, по мнению бывшего посла США в Москве Майкла Макфола, виновата сама России.

Макфол раскритиковал российских дипломатов, которые любят повторять, что блок НАТО создавался после второй мировой войны с условием того, что военный альянс не будет распространяться на восток. Макфол сказал: «Русские всегда говорят об этом документе. Но я никогда не видел этого, изложенного где-нибудь в письменной форме».

Самые одобряемые комментарии:

Roger Olsen

Не было такого документа. Тем не менее, обещания не расширять НАТО делались публично и неоднократно, и те из нас, кто наблюдал за развитием событий, ясно помнят, что Россия поверила нашим обещаниям, потому что они ещё не понимали, что любое обещание или договор с США имеют крепость мокрой туалетной бумаги.

Todd Simpson

Я находился в Европе (ВВС США) и помню все публичные заверения о том, что НАТО не будет расширяться дальше на Восток.

Что касается Украины, то что там произошло, называлось бы «вооруженный переворот», если бы такое случилось в Западной Европе или в Америках. Это как для одного «борец за свободу», для другого «террорист».

На самом деле, я скучаю по временам холодной войны, по генералам и президентам, которые продумывали последствия своих действий. Мы всей мощью обрушились на Ирак и Афганистан, и по прошествии более чем 12 лет это всё ещё едва функционирующие страны. Кто-то и правда думает, что мы показали бы себя лучше в войне против России, будь она на их заднем дворе или на нашей земле?!?!

Я закончу своё послание к логистам, которые «заготовили» боеприпасы и другое обеспечение в Восточной Европе. Хорошо бы вам также заготовить и десятки тысяч мешков для трупов на этих складах. Они нам понадобятся, если первый выстрел когда-либо будет сделан.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *