Американская авиация прибыла в Европу для участия в крупномасштабных учениях, направленных против России

BALTOPS. Анаконда. Сабельный Удар. Быстрое реагирование. Тысячи военнослужащих США и их союзников принимают участие в учениях, проходящих по всей Европе, от Польши до Балтики, чтобы отработать взаимодействие при проведении операций и подготовиться к реальным конфликтам. Учения проводятся в то время, когда Россия, как сообщается, строит новые базы на границах с Украиной.

636009043876119669-BALTOPS-2016-1

Подразделение военно-воздушных сил США в Польше, которое в течение последних четырёх лет обеспечивало ротацию личного состава и техники, размещённых в этой стране, теперь обеспечивает все эти учения.

Двадцать американских F-16 из 31-го авиакрыла с авиабазы Авиано в Италии и 138-го авиакрыла с авиабазы Национальной гвардии в Тулса в Оклахоме прибыли на авиабазу Ласк как часть авиаотряда 16-3, сообщили представители командования  ВВС США в Европе. Отдельно, четыре KC-135 100-го авиакрыла воздушной дозаправки с британской авиабазы Мидленхолл и 434-го авиакрыла дозаправки с авиабазы Гриссом в Индиане находятся на авиабазе Повидзе.

«Каждое из этих учений очень отличаются друг от друга, —  сказал подполковник ВВС США Джейсон Репак. — Мы выделяем силы для всех этих учений, взаимосвязанных между собой, с учётом конкретных потребностей каждого из них».

По словам Репака, авиаотряд 16-13 обеспечивает проведение самых масштабных учений «Анаконда», проводимых под руководством Польши, которые начались на этой неделе, с привлечением более 30 тысяч военнослужащих и примерно 100 самолётов для отработки воздушного нападения.

В то же время, более чем 15 стран планируют принять участие в совместных морских учениях BALTOPS в Балтийском море с привлечением около 60 самолётов — 27 из которых  американские.

Это учение, в котором третий год подряд участвуют стратегические бомбардировщики B-52, проводится уже 44-й раз.

Репак говорит, что, несмотря на глобальные кризисы, слаженность действий воздушных, сухопутных и морских подразделений союзников «демонстрирует, что наши многонациональные силы находятся здесь, чтобы защитить регион».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *