В американском городке прошёл ежегодный фестиваль армянской культуры

Местная церковная община американского городка Уотервлит провела в минувшие выходные свой ежегодный культурный фестиваль. Фестиваль был посвящён армянской культуре – это давняя традиция, заложенная Армянской Апостольской церковью Святого Петра, расположенной в городке.

Сегодня, благодаря интернету с богатой армянской культурой можно познакомиться, находясь в любой точке планеты, например, на сайте ARMFilm.org, где представлены армянские фильмы, сериалы, тв-шоу и клипы, в частности, интересный сериал Арачнорднер, хотя, конечно же, живое присутствие на подобных фестивалях даёт несравнимые ощущения. То, что начиналось более 100 лет назад как небольшой пикник для армянской общины, превратился сегодня в двухдневный фестиваль, который привлекает более тысячи  участников.

На праздничных мероприятиях, проходивших в субботу и воскресенье, можно было познакомиться с армянскими традициями, музыкой, танцами, кухней и ремесленными товарами, а также посетить карнавальные аттракционы для детей.

bilde (2)

«Мы хотели показать, кто это такой армянский народ,  — сказал отец Степанос Дудукян. – У нас есть свои гении. Мы творческие люди. И, конечно же, мы великие повара».

Гости имели возможность наслаждаться таким настоящим армянским блюдом, как шашлык из баранины, армянскими гамбургерами, которые представляют собой смесь из баранины и говядины, сладкой выпечкой, а также армянским пивом и винами.

bilde (1)

Ара Каяян вместе со всей семьёй ходит на это мероприятие уже в течение более десяти лет. «Мы собираемся на этом фестивале раз в год, чтобы продемонстрировать лучшее из армянской культуры», — сказал он в перерыве между сервировкой столов. Каяян и его сыновья вызвались поработать волонтёрами. «Дети учатся традициям, принимая участие и помогая взрослым», —  сказал он.

«Это у нас в крови организовывать пикники, — сказал Дудукян, отметив, что подготовка к ежегодному мероприятию начинается за полгода. – К этой работе привлекается вся община. Это свидетельство нашей общности».

На фестиваль приглашаются все желающие, независимо от веры или этнической принадлежности. «Все, кто сюда приходят, становятся на уик-энд армянами», —  сказал Дудукян.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *