Скоро начнётся возведение деревянного небоскрёба для канадского университета

В Канаде только что началось строительство общежития для студентов Университета Британской Колумбии. Это весьма необычный проект, потому что это 18-этажное здание будет сделано из деревянного массива, и при этом сооружение уже почти наполовину готово.

Сегодня древесина становится всё более популярным материалом для строительства. Например, о предложениях строительства домов из клееного бруса можно узнать на сайте http://grandstroi.ru/house_projects компании ГрандСтрой.

В прошлом месяце канадская компания Structurlam Products была полностью загружена изготовлением ключевых компонентов уникального университетского сооружения – сборных деревянных панелей и опор — на своём производственном объекте, где они хранятся перед доставкой на строительную площадку университета.

wood-building-984x500

На этой неделе подрядчики начали перевозить эти конструкции в Ванкувер для окончательной сборки по принципу доставки «точно в срок», чтобы возвести 53-метровую высотку, который станет одним из самых высоких в мире зданий из деревянного массива.

Университет планирует разместить в новом здании, постройка которого обойдётся в 52 миллиона долларов, более 400 студентов.

В процессе эволюции строительных систем из деревянного массива новое здание призвано стать ярким примером не только выдающихся свойств древесины, но и её экономической конкурентоспособности по сравнению с традиционными бетонными и стальными конструкциями.

Здание строится как гибридное сооружение – оно будет иметь бетонный цоколь для первого этажа, две бетонные базовые конструкции и 17 этажей из деревянных компонентов, состоящих из полов и стен из поперечно-клееной многослойной древесины, поддерживаемых опорами из клееного бруса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *