Волонтёры — ключ к успешному лечению наркомании и алкогольной зависимости

Пациентка Регионального медицинского центра в американском округе Кейп-Мей, страдавшая от нарко- и алкогольной зависимости, Николь Ломоноко благодарна волонтёрам-специалистам по восстановлению за то, что они помогли ей принять участие в программе, которая помогает ей избавиться от этих проблем.

55

 

 

Она считает, что если бы не волонтёры, с которыми она встретилась в центре неотложной поддержки, то она не узнала бы о программе CURE.

«Нет, я никогда не слышал о CURE, пока медсестра не увидела мои страдания и не захотела помочь мне, не позволив мне оставаться одной на протяжении всего лечения», — рассказывает Николь.

Решать подобные проблемы у пациентов в Москве помогает клиника «Рехаб Нау». Обратившись за помощью на сайт клиники http://rehabnow.ru/narkologicheskaya-klinika/prinuditelnoe-lechenie-v-moskve, можно узнать, как быстрее вернуть наркозависимого человека к нормальной жизни.

Программа Регионального медицинского центра в Кейп-Мей помогает бороться с этими проблемами с помощью волонтёров. Обученные волонтёры из общественной группы под названием ASAP начинают свою работу прямо у постели пациента в центре неотложной помощи.

«Как только состояние пациентов перестаёт вызывать тревогу с медицинской точки зрения, мы — то есть врачи неотложной помощи или медсёстры – предлагаем им или их семьям и родственникам помощь в виде участия в программе, спрашиваем — хотят ли они очистить свой организм, избавить свою жизнь от наркотиков или от алкоголя?», — объясняет врач неотложной медицинской помощи Регионального медицинского центра Доменик Колетта.

Он считает, что это лучшее проявление совместных усилий всего сообщества.  Среди волонтёров  разные люди — есть сотрудники правоохранительных органов, воспитатели и медицинские работники.

«В прошлом мы не могли даже просто найти места посреди ночи, в выходные дни или в обычный будний день для этих бедных людей, которым нужна помощь», — сказал он.

Теперь волонтёры помогают пациентам в течение года, даже если те не готовы сразу взять на себя обязательства выполнять программу лечения. А если они срываются, то всё начинается сначала.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *