Второй крупнейший в США ритейлер из-за политики общих для обоих полов туалетов потерял $10 миллиардов стоимости

AP_1603062304090939

Президент американской торговой сети «Target» Брайан Корнелл отказался изменить свое решение, столкнувшись на прошлой неделе с недовольством акционеров, обеспокоенных его весьма затратным планом, предусматривающим организацию общих примерочных кабин для женщин и мужчин. Эта политика уже привела к падению стоимости компании почти на 20 процентов.

Корнелл заявил в ходе ежегодного заседания акционеров, что компания намерена продолжать осуществляемую с 19 апреля «трансгендерную политику», согласно которой клиенты обоих полов должны пользоваться общими примерочными кабинами и туалетами. Он даже настаивал на том, что никаких финансовых потрясений это не повлекло, несмотря на то, что за несколько месяцев с момента объявления этой политики компания потеряла на Уолл-стрит 10 миллиардов своей стоимости.

В связи с финансовыми последствиями на Корнелла было оказано давление со стороны инвесторов, включая директора Национального центра свободного предпринимательства Джастина Данхофа. «Это собрание акционеров компании было поистине отвратительным и шокирующим с первой до последней минуты», заявил Данхоф в пресс-релизе после заседания.

Корнел настаивал на том, что «Target» не испытала никаких негативных финансовых последствий в связи с этой возмутившей многих политикой. По словам Данхофа, он утверждал, что эта политика привела «к нулевым, абсолютно нулевым негативным последствиям» для  компании.

«Однако, с момента объявления этой политики и до последнего времени я внимательно следил за динамикой курса акций компании на бирже и фиксировал его значительное падение. Биржевая цена акций «Target» в день объявления новой политики составляла 83,98 долларов, а в понедельник на этой неделе она достигла 68,81 долларов. Таким образом, имеет место 18-процентный обвал в течение всего нескольких недель», заявил Данхоф.

Со своей стороны, он также подчеркнул, что никогда прежде не сталкивался с подобным пренебрежительным отношением со стороны компании. «Если вы не согласны с их позицией по вопросу половых различий гендерной политики, это для них ровным счетом ничего не значит. Представляется, по крайней мере с моей точки зрения, что если кто-то с ними не согласен, они просто не желают иметь с ним дела», заключил Данхоф.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *